Клубничное пирожное под сливочным кремом с маскарпоне

Автор: Elma 4 Мая 2011
Клубничное пирожное под сливочным кремом с маскарпоне

Сочное, нежное, в меру сладкое пирожное.

Ингредиенты.

Творожное тесто:

Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя

 

1 упаковка клубничного пудинга – на 0.5л молока

18 ягод клубники

 

100мл жирных сливок

125г маскорпоне

0.5 стакана сахарной пудры

 

По 3 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка для посыпки

 

Приготовление.

Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовить клубничный пудинг согласно инструкции на упаковке.

Остудить.

Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, на дно положить по десертной ложке пудинга, на пудинг – клубничку, прикрыть её сверху пудингом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть из формочек, остудить.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, тщательно перемешать.

Готовые корзинки покрыть кремом, сверху присыпать смесью из сахарной пудры и какао-порошка.
пирожное с клубникой, рецепт

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Мая 2011
# +2
Вот где райское наслаждение Елма! Ну откуда в тебе столько креатива, что бы придумывать все эти пироженки и откуда столько сил и терпения, чтобы ваять эти кулинарные шедевры?????????
InDiana 4 Мая 2011
# +1
Выглядит! Представляю,какая вкуснятина! 5++++++++
Андрей 4 Мая 2011
# +2
Вот, мне очень интересно, кто же ставит единицы за рецепт? И делает это всегда молча. Ну, не нравится, то возьми и напиши, я ставлю "1" потому, что на пол литра молока нужно не 18 ягод клубники, а 16!!! Так как из-за 18 ягод у вас случится заворот кишек и вы помрёте, как мама не горюй. Ненавижу ананимов. на вас.
Toll 4 Мая 2011
# +1
KonstantinV 4 Мая 2011
# +1
Тоже заметил? У меня тоже был такой поклонник. Это наверное один и тот же человек. Злой и неудовлетворенный...
Андрей 4 Мая 2011
# +1
Та я давно уже заметил. А шо толку? Не удовлетворять же мне всех? Пусть минусует, но обосновано. Я, вот как на духу — ненавижу пироженые. И что? Мне единицу клепать автору? А причём тут автор? Короче...
Elma 5 Мая 2011
# 0
Может, все оценки сделать публичными?
# +1
а смысл? Чтобы потом бегать и чмырить каждого кто поставил ниже "5" звездей? Я вот поставила 4 бала, просто для того чтобы выровнять число
Андрей 5 Мая 2011
# 0
Я вот поставила 4 бала, просто для того чтобы выровнять число — правильно! А публичностью дело не исправишь, и людей не перевоспитаешь. Придётся мириться с пустым опусканием по принципу "а он/она мне просто не нравится"...
Elma 5 Мая 2011
# 0
Спасибо. -)
Elma 5 Мая 2011
# 0
Liberty, сказать по-совести, думала, что это Вы единички ставите. Рада, что ошибалась.
# 0
да, я не стесняюсь любой цифры))) но все уже наверное знают к чему я цепляюсь)) к Вам у меня претензий нет
Elma 5 Мая 2011
# 0
Я не знаю, к чему.
# 0
к фото)))
Elma 7 Мая 2011
# 0
И зачем? Сайт-то всё-таки кулинарный.
ilonka 5 Мая 2011
# 0
почему-то мне кажется, что единички ставян не постоянные читатели/писатели тут, а какие-то проходившие мимо, поэтому даже если мы увидим, что "1" поставил Вася Иванов, это ничего не скажет... я вот или не ставлю оценку вообще, если блюдо не понравилось, или ставлю 1, если это списанный рецепт или это фото типа жареной картошки на грязной сковороде в окружении немытой посуды
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
"фото типа жареной картошки на грязной сковороде в окружении немытой посуды" Что за наезд на мужчин-поваров!
ilonka 5 Мая 2011
# 0
неее, это я как раз у какой-то мадам на фотке видела
ilonka 5 Мая 2011
# 0
а пирожное просто загляденье!
Elma 5 Мая 2011
# 0
Спасибо, Илона!
Marie Zhak 6 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014