Кекс по ГОСТу - очень вкусный

Автор: Tanya_easy_cook 3 Июня 2020
Кекс по ГОСТу - очень вкусный
Этот кекс из СССР по ГОСТу очень вкусный и простой в приготовлении. Не черствеет даже на второй день, конечно если останется! Я просто настаиваю приготовить, настолько он вкусный) Моя семья не дождалась, пока он будет остывать – заставили резать еще теплым)))

Ингредиенты

  • масло сливочное 75 г
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 160 г.
  • творог 130 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать миксером.
Добавлять по одному яйцу - продолжая взбивать.
Далее творог пробить блендером до однородной массы и добавить в яично масляную смесь.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Пожеланию добавить ванильный сахар.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Отправить в духовку на 170 °С примерно на 50 мин, смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014