Кекс "Марципановый"

Автор: Byakus 4 Сентября 2008
Кекс  \

Сочные кексы с ананасами. Если нет формочек под кексы, можно сделать просто большой пирог.

На 6 кексов нам понадобятся:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной)

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы.

И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Сентября 2008
# 0
ммм.. давно собираемся кексы сделать!
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
ага, уже и формочек видимо-невидимо
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
А почему "марципановый"?
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Дегустаторы сказали, что по вкусу похоже на марципаны. Поэтому так и называется
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Я кекс не пробовала, поэтому с дегустаторами спорить не стану
Алла 4 Сентября 2008
# +1
так вкусно выглядит, я бы сейчас с кофейком его попробовала!!!
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Классный рецепт!!!! я только ананаса боюсь я его раньше никогда не чистила да и не знаю как выбирать... А рецепт — ПРОСТО СУПЕР!!!!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Ананас выбираешь на ошшупь. Т.е. он должен быть не каменный, а слегка мягкий (ну неслегка мягкий — это когда совсем уж гнилой, этого не перепутаешь). А чистить просто, особенно если кольцами режешь. Кольцами с кожурой порезала, кольцо положила плашмя на стол и ножичком по сторонам отчекрыжила кожуру.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
а внутри он сам пустой или сепрдцевину вырезаешь?
Yuliya 5 Сентября 2008
# 0
Сердцевина жесткая, ее вырезают обычно. Хотя я съедаю и ее. Жлобский менталитет — не пропадать же добру.
Byakus 5 Сентября 2008
# 0
Подтверждаю. Середина — жесткая Типа кочерыжки. Вырезаем.
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
# 0
Должно быть очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014