Кекс "Марципановый"

Автор: Byakus 4 Сентября 2008
Кекс  \

Сочные кексы с ананасами. Если нет формочек под кексы, можно сделать просто большой пирог.

На 6 кексов нам понадобятся:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной)

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы.

И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Сентября 2008
# 0
ммм.. давно собираемся кексы сделать!
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
ага, уже и формочек видимо-невидимо
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
А почему "марципановый"?
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Дегустаторы сказали, что по вкусу похоже на марципаны. Поэтому так и называется
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Я кекс не пробовала, поэтому с дегустаторами спорить не стану
Алла 4 Сентября 2008
# +1
так вкусно выглядит, я бы сейчас с кофейком его попробовала!!!
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Классный рецепт!!!! я только ананаса боюсь я его раньше никогда не чистила да и не знаю как выбирать... А рецепт — ПРОСТО СУПЕР!!!!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Ананас выбираешь на ошшупь. Т.е. он должен быть не каменный, а слегка мягкий (ну неслегка мягкий — это когда совсем уж гнилой, этого не перепутаешь). А чистить просто, особенно если кольцами режешь. Кольцами с кожурой порезала, кольцо положила плашмя на стол и ножичком по сторонам отчекрыжила кожуру.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
а внутри он сам пустой или сепрдцевину вырезаешь?
Yuliya 5 Сентября 2008
# 0
Сердцевина жесткая, ее вырезают обычно. Хотя я съедаю и ее. Жлобский менталитет — не пропадать же добру.
Byakus 5 Сентября 2008
# 0
Подтверждаю. Середина — жесткая Типа кочерыжки. Вырезаем.
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
# 0
Должно быть очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014