Постный пирог с рисом и грибами

Автор: Bizeshka 2 Апреля 2014
Постный пирог с рисом и грибами

Пирог с рисом готовится быстро и просто, а результат очень достойный!

Ингредиенты:

Начинка

  • Рис длиннозернистый ТМ "Жменька"- 100г
  • Шампиньоны - 400г
  • Лук- 1шт
  • Лук зеленый - 2шт
  • Масло растительное для жарки грибов
  • соль,прец черный бызилик,кунжут.

Тесто

  • Мука- 6 ст
  • Масло растительное - 200мл
  • Вода - 350мл
  • Соль щепотка
  • куркума щепотка

Приготовление

Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку, солим. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам.

Оставляем на пол часа отдохнуть. После, добавить куркуму и вымешать, что бы тесто было желтинким.

Потом, раскатываем тесто и складываем конвертом, и снова раскатываем. Опять сложить конверт, раскатать. Так повторить 5-6 раз.

Тесто готово.
Начинка: Варим рис в подсоленой воде, минут 15-20 нам нужен не очень рассыпчастый.  Жарим грибы с луком, приправляем базиликом, солью, перцем. Рис смешиваем с грибами, добавляем нарезаный зеленый лук.
Так как тесто само получается суховатым, как песочное, значит начинку нужно делать повлажнее. Я добавила юшку из грибов в рис.
Делим тесто на 3 части,раскатываем тонко, чучуть солим его и выкладываем начинку. Закручиваем тесто в рулет. Сверху присыпем кунжутом и базиликом.
Ставим в духовку на 200С примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Апреля 2014
# 0

Похоже на Багет. Я думаю, это очень вкусно! 

Bizeshka 4 Апреля 2014
# 0

Спасибо родным угодила)

lakshmi 5 Апреля 2014
# 0

Симпатично получилось!

Bizeshka 5 Апреля 2014
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014