Плэчинтэ (Placinta)

Автор: Marie Zhak 20 Июля 2010
Плэчинтэ (Placinta)

Плэчинтэ (Placinta)или Плацинда, как привыкли называть в нашей семье — национальный молдавский пирог, который печется со всевозможными начинками. Плэчинтэ  выпекают либо в печи (тесто дрожжевое или постное) ынвыртитэ (тогда их заворачивают рулетом, а потом по кругу) либо жарят на сковороде (тесто как на лепешки)- плэчинтэ (заворачивают конвертом)

Дрожжевая плацинда

Плацинда делается из дрожжевого или постного теста (я чаще всего делаю из дрожжевого).

Тесто раскатывается в любой форме (квадрат круг..) кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, и другими способами, или сверху кладется лист теста (я так и делаю).

И в форму, а, еще смазать яйцом, чтоб была блестящая корочка и в духовку))) 


Начинка:

творог,
зелень,
лук зеленый,
2-3 яйца,
соль

Все хорошо размешать, вкусно вместо зеленого лука брать зеленый чеснок.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014