Пиде

Автор: оксаNa 17 Июля 2011
Пиде

Недавно мы были на отдыхе  и зашли перекусить в  небольшое кафе. Там среди прочих разносолов подавали пиде. Ни само блюдо, ни его название не было нам знакомо, но внешне оно выглядело замечательно. Официант обяснил, что ПИДЕ-это разновидность турецких пирогов с мясом. В общем, эти самые пиде нам очень понравились и я решила дома повторить этот рецепт. Получилось очень похоже и несомненно вкусно. Предлагаю попробовать и вам.

 

Игредиенты:

тесто:150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл раст масла, 11 гр. сухих дрожжей, мука-300 гр примерно

начинка: мясо (свинина), грибы, болгарский перец, сыр, зелень, лук, помидоры, специи, чеснок

 

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи и дать им распуститься минут 5. Всыпать соль, сахар, яйцо, масло, 4-5 ложек муки, перемешать и поставить подходить минут на 15. Затем добавить еще 4-5 ложек муки, подмесить тесто и оставить еще на 15-20 минут. После этого, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого все ингредиенты(кроме сыра, чеснока и зелени, сыр нужно потереть, чеснок и петрушку мелко порубить)  порезать на одинакового размера кубики. Мясо можно немного мельче. Сковородку разогреть, налить раст. масло, всыпать лук и слегка обжарить, затем очередь мяса, следом перец и грибы. Все это протушить несколько минут, выключить огонь. В немного остывшую начинку  всыпать кубики помидор, часть тертого сыра, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи.

тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в форме овала. Переложить на смазанный маслом прот

  вень ( у меня есть походящие овальные формы и я пекла в них)

Разложить начинку по тесту, оставляя свободными края. Затем края теста подвернуть, образуя лодочку и защипнуть.

сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200* духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита!

P.S. Мои пиде отличались от тех, что подавали в кафе толщиной теста и бОльшим количеством начинки. В принципе, из этого набора продуктов можен получиться 4 тонких лепешки. Тут, как говорится, дело вкуса)))

 

 

289

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 17 Июля 2011
# 0
+5 супер!!!
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
спасибо
Marie Zhak 17 Июля 2011
# 0
Пиде = Киш 5 Обожаю такие пироги!
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
спасибо, Мари, буду знать
Mashunka 17 Июля 2011
# 0
ммм..вот это вкуснятина..обязательно нужно попробовать сделать!! Оксаночка вы просто умничка!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
замечательно!!!
Elma 18 Июля 2011
# 0
У нас пидешечки и с овощами, и просто с сыром бывают. Но всегда — лодочка.
richinna 30 Июля 2011
# 0
обязательно попробую,спасибо
Надежда92 30 Сентября 2011
# 0
А скажите, зачем на 2 части тесто делить?? Т.Е. на две порции это все???
оксаNa 30 Сентября 2011
# 0
да, это на две лепешки, но можно и сделать больше, по желанию
Kaspiana 30 Сентября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014