Пицца с тонкой коркой

Автор: Станислав 8 Марта 2011
Пицца с тонкой коркой

Пицца с тонкой коркой

 

Количество порций на 2-4 человек, делаем 2 тридцатисантиметровые пиццы, активное время приготовления 30 минут, общее время 25 часов, включая время для подготовки и время для охлаждения пиццы в морозильной камере.

 

Ингредиенты

Для теста:

3 чашки (470гр.) пшеничной муки, плюс небольшое количество  для обработки  поверхности доски (см. примечание),

2 чайные ложки сахара

 1/2  ложки сухих дрожжей, для быстрого поднятия теста

1 1/3 чашек холодной воды (приблизительно 300мл; см. примечание),

1 столовая ложка растительного масла, плюс небольшое количество для обработки поверхности теста

1 1/2 чайная ложка поваренной соли

Для соуса:

800гр. очищенных от кожуры  помидоров, промокнуть бумажным полотенцем

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка красного винного уксуса

2 средних зубчика чеснока, размолоть или продавить через пресс  для чеснока (примерно 2 чайные ложки)

1 чайная ложка поваренной соли

1 / 4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка сушеного орегано

Для сыра:

30гр. мелко натертого сыра пармезан (около 1 / 2 чашки)

230гр. цельно — молочного сыра Моцарелла молоко, измельчить (около 2 стакана; см. примечание)

 

 

 

Указания

1. Добавьте в пищевой комбайн муку, сахар, и дрожжи не перемалывая. Включите комбайн, и начните добавлять постепенно воду; перемалывайте смесь в самом медленном режиме, пока мука не станет сухой, около 10 секунд. После этого, позвольте тесту постоять 10 минут.

 

2. Добавьте растительное масло и соль в тесто, начните перемешивать, пока у вас не получится гладкий, липкий шар, который соберет оставшуюся смесь со сторон стакана, от 30 до 60 секунд. Вытащите шар из миски, и начните легонько замешивать его  на слегка политой оливковым маслом поверхности, пока он не станет гладким, примерно 1 минуту. Утрамбуйте его, образовав плоский диск, и поместите в большую слегка смазанную маслом миску. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, по меньшей мере от  24 часов и до 3 дней.

3. Для соуса: Перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Поместите соус в миску или контейнер и охладите его пока не понадобиться для использования.

4. За час до выпечки, разогрейте духовку до 260°С и поместите в нее камень для выпечки.  Вытащите тесто из холодильника, и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в гладкий, упругий шар. Поместите тесто на слегка смазанный маслом лист для выпечки, интервал между тестом должен быть приблизительно 8см. друг от друга; плотно закройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1 час.

5. Посыпьте 1 шар теста щедро мукою, и поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте кончики пальцев, для раскатки Вашего теста в 20см. диск, оставляя отступ в 2.5см. от внешнего края, делая его чуть более толстым чем центр теста. Используйте Ваши руки, мягко растяните тесто в 30см круг, делая вращательные движения, в четверть оборота от центра теста к его краям. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой пекарскую лопатку, растяните тесто в 33см круг. Используйте заднию часть Вашей ложки или ковша, расположите 1/2 чашки томатного соуса, тонким слоем на поверхность теста. Посыпьте   1/4 чашки сыра Пармезан равномерно сверху соуса, затем 1 чашкой сыра моцарелла.

6.  Поместите тесто аккуратно на камень для выпечки, выпекайте тесто пока корка не прожарится и не станет коричневой,  и до тех пор пока сыр не станет пузырчатым и не приобретет коричневый оттенок, от 10 до 12 минут. Вытащите пиццу и поместите ее на решетку на 5 минут, до ее нарезки и подачи на стол. Повторите 5 шаг для второго шара, который у нас с Вами остался, после чего выпекайте вторую пиццу.

По привилам ресурса, оставляю ссылку на него http://cepizza.com.ua/novie-recepti/item/picca-s-tonkoj-korkoj.html. И хотелось бы добавить от себя что по данной ссылки вы найдете детальное описания в фотографиях

 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Марта 2011
# +5
на мою пиццу у меня ушло меньше времени,чем на то чтоб прочитать Ваш рецепт
richinna 8 Марта 2011
# 0
с дебютом Вас и пятерочку для начала Добро пожаловать!сказала бы Ксюша
Ксюша 9 Марта 2011
# 0
я бы назвала это больше рекламой ресурса
richinna 9 Марта 2011
# 0
"детальное описания в фотографиях" можно сделать и на нашем сайте,при желании))))))) А мы,на чужие сайты не ходим
richinna 8 Марта 2011
# +1
а вот здесь можете посмотреть в комментариях пиццу(вернее так называемую Вами тонкую корку))))))))))))) http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html
richinna 9 Марта 2011
# 0
со второго раза поняла,что тонкая корка-это начинка(верх). думаю,что это вкусно, но мне нравится наоборот: мало теста, много начинки и много-много моцарелы
Ольга FSN 9 Марта 2011
# +1
и я люблю по-меньше теста и по-больше начинки
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Так, верно, многие любят
Станислав 9 Марта 2011
# 0
Спасибо за столь многочисленные комментарии, и оценки….особенно от richinna. Дело в том, что рецепт американский, переведенный мной, а как вы знаете, они любят фолианты, чтоб кратко так и ничего и не напишут, но мы люди с терпением, понимаем их скрупулезность)) А ссылка на данный сайт действительно является рекламой, но рекламой из самых чистых побуждений)), так как от ныне я берусь за не легкий труд проникновения в культуру американской кухни, надеюсь, вы со мной)
richinna 9 Марта 2011
# 0
что-то мне всегда казалось что в американской кухне нет ничего интересного,вернее ее вообще не существует))))))) все полуфабрикаты и быстрая еда. Будет интересно узнать ждем рецепты,на Шефе
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Ну а как же Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce (http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/krylyshki-baffalo-buffalo-wings-with-blue-cheese-sauce-1809.html), обилие стейков от Рибай до Тендерлоин, Чизкейк Нью Йорк или Бостонский... еще знаменитый американский пирог — Pumpkin Pie и т.д. В США я не была, но стоит зайти хотя бы в киевский SOHO — сразу поймете, что американская кухня — это далеко не МакДак и что это очень вкусно. И далеко недешево
Toll 10 Марта 2011
# 0
Вы правы Marie Zhak.
KonstantinV 30 Марта 2011
# 0
Только вот стейки лучше все таки есть в стейк хаусах... Дома как не старайся, но если нет профессиолнально гриля, то такое не получится. В Москве и в Лондоне часто захожу в Гудман. Это сеть американских грилей высокого уровня. В Киеве он тоже есть. Зайдите — не пожалеете. http://www.ua.goodman.ru/ А так — американская кухня — это микс европейских и прочих кухонь. Вкусного там много, а вот с полезным похуже.
Marie Zhak 30 Марта 2011
# 0
Бывали, не пожалели В СтейкХаусе тоже вкусно
KonstantinV 30 Марта 2011
# 0
Хотя посмотрел, мясо там австралийское используют, а в Лондоне американское и английское. Может и быть разница. Но у них какие то супер-грили и мясо прямо во рту тает.
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
richinna, ты права, американской кухни не существует))) Но ведь здесь идет речь о пицце... И насколько я знаю, это блюдо принадлежит итальянцам
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Насколько я наслышана от заокеанских знакомых, американская пицца имеет место быть. От итальянской отличается толщиной и составом теста.
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
не спорю, но сама идея откуда взялась?
simfi 9 Мая 2012
# -1

СТАНИСЛАВ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я СЧИТАЮ ЧТО ПИЦЦА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ И МЕННО ТАК! 

А ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ richinna  ЭТО ПРОСТО .... МЯГКО СКАЗАТЬ ПЕРЕБОР ( ЧТО МЫ УЖЕ ТОЛЬКО НЕ КЛАДЕМ В НАЧИНКУ: КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, КРАБОВЫЕ ПАЛОКИ) ЭТО ДАЖЕ НА ФОТО УЖАС КАК НЕ АППЕТИТНО. Я ПОНИМАЮ ЭТО НАША УКРАИНСКАЯ ВЕРСИЯ — ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ДА И ПОБОЛЬШЕ. ЕДА — ЭТО ИСКУСТВО, А НЕ НАБИВАНИЕ ЖИВОТА.

KonstantinV 11 Мая 2012
# 0

Выломай себе капслок на клавиатуре

simfi 13 Мая 2012
# +1

Себе выломай 

 

Marsella 19 Ноября 2013
# 0

*100500

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014