Домашний хлеб

Автор: Полианна 16 Января 2013
Домашний хлеб

Этот рецепт предназначался на Новогодний конкурс 2013. Но... Я сделала слишком "тяжелые" фотографии. А пока разобралась, конкурс закончился. О чем я ничуть не жалею, ведь победители какие!!!

   Итак, мой домашний хлебушек. Пеку на основе рецепта, прилагавшегося к хлебопечке, с моими собственными дополнениями и доработками. Моей семье и гостям пришелся по вкусу, пеку ежедневно, а в праздники - удвоенное количество. Прошу не судить строго, это мой первый, и надеюсь, не последний рецепт на этом сайте.

 

 

Для получения буханки весом 500 г нам необходимо:

230 мл. теплой воды,
1 ст.л. растительного масла, 
200 г пшеничной (белой) муки,
160 г ржаной муки "Жменька" (не лести ради добавлю, что пробовала более дешевую муку другого производителя, не то выходит, даже внешне мука отличается),
1 ст.л. сахара,
1 ч. соли,
2 ч.л. активных сухих дрожжей,
семена льна (по вкусу)

   В ведерко для замеса теста всыпаем ингредиенты в указанном порядке, за исключением семян. Вода, в нее растительное масло, горкой - муку, по разным углам - соль и сахар, дрожжи - в углубление в центре муки. Это рекомендация изготовителя хлебопечи.

    Далее вставляем ведерко в хлебопечку, выставляем режим "Французский хлеб", вес 500 г, степень зажарки и СТАРТ. Поехали!

    Примерно через 5 мин. замеса происходит пауза. В это время я всыпаю семена льна. Кстати, пробовала печь хлеб по этому рецепту и с добавлением кунжутного семени, зиры и всего этого сразу. Тоже недурственно! Но! Все растительные добавки наряду с полезными свойствами, имеют противопоказания, не забудьте ознакомиться перед употреблением.
     Дальше хлебопечка сама выполняет свою работу, а мы в это время можем заняться другими делами. Например, посидеть в интернете на любимых сайтах и форумах (никакой рекламы!) Как вариант, выйти с детками на улицу, слепить СНЕFовика! :)
     Через 3 с половиной часа достаем  его - свежий, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой!

      Вот он в разрезе. 

      Вместо постскриптума: "Ржаной хлебушко - калачу дедушка!" Всякий раз, когда пеку его, вспоминаю эту пословицу.

       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Января 2013
# +1

Спасибо, за ароматный хлебушек !

Добро пожаловать на Chef.com.ua 

Полианна 16 Января 2013
# 0

Ксюша, спасибо! Очень приятно! 

# +1

Люблю домашний хлебушек))) 

Zmeychka 17 Января 2013
# +1

Да, ничего нет лучше доманего хлебушка!  +5!

Полианна 17 Января 2013
# +1

Спасибо за комментарии! Приятно получать отзывы от авторитетных Шефов

julinka 17 Января 2013
# +1

хлебушек, нужное дело,спасибо за рецепт

Полианна 17 Января 2013
# 0

julinka , на здоровье!

julinka 18 Января 2013
# +1

richinna 18 Января 2013
# +1

Санаван 20 Января 2013
# +1

дякую.... хліб смачний!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014