Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Автор: lakshmi 17 Апреля 2012
Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Очень вкусные булочки - ароматные и хрустящие,а добавление семян кунжута и льна делает их просто необыкновенными.

Цельнозерновую муку стала использовать всегда,когда пеку хлеб - очень нравится.Да и хлеб с ней намного полезнее.

Для булочек нам понадобится:

цельнозерновая мука "Жменька" - 300 г

пшеничная мука - 200 г

кислое молоко - 300 мл (или кефир) вода - 50-100 мл

растительное масло без запаха - 2 ст.л.

дрожжи свежие - 15 г

сахар - 1 ч.л

соль - 1.5 ч.л

уксус 9% - 1 ч.л.

семена кунжута - 80 г

семена льна - 80 г

Приготовим опару - дрожжи и сахар разведём в тёплой воде,добавим 50 г муки,перемешаем и оставим на 15 минут.

Семена смешаем и разделим на 2 части. Оставшуюся муку смешиваем с кислым молоком,добавляем соль,уксус,растительное масло,

затем опару и половину семян.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто,кладём его в ёмкость и оставляем на 45-50 минут подходить.Затем тесто хорошо обмять,вымесить ещё раз и разделить на 9 частей.

Дать отдохнуть 5-7 минут,сформировать булочки и придать им овальную форму.

Верх булочек намочить водой и окунуть в семена.Противень застелить пекарской бумагой,разложить на нём булочки,накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 230 градусов,вниз поставить миску с горячей водой.Выпекать булочки с паром 10 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 18 Апреля 2012
# 0

ох какие аппетитные булочки!!! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Спасибо большое!

Kralova 18 Апреля 2012
# 0

Ліка, дуже гарні булочки, молодець! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Дякую Оля!

# -1

это подло!

 я только что их вынимаю из духовки

 правда есть различия но суть таже))

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

А почему подло?Или это шутка? Булочки готовились перед Пасхой,небыло времени раньше рецепт разместить.

# -1

 Катя, ну шутка  же))

Читай ниже. Ну что за люди вЫрвут чтото из контекста и давай теории строить)))

 темболее что я извинилась)

# -1

вчиталась.. соре))) очень похоже внешне, но состав разный почти)))

надо и себе попробовать такое

MariaS 19 Апреля 2012
# 0

Действительно аппетитные булочки!)

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

так... это суперское наслаждение!!!!! и всё таки пойду искать муку)))

lakshmi 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо Танюша!Если не найдёшь,напиши,я пришлю тебе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014