Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Автор: Zmeychka 8 Января 2013
Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Предлагаю на ваш суд ещё один вариант приготовления куриной грудки. Очень вкусно и, к тому же, полезно!

На  2 порции понадобится:

филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½  ч. л. молотой паприки
¼  ч. л.  молотого белого перца
½  ч. л. соли
2  листа пергамента  для выпечки

Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец  и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.

 

Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

 

Снять с огня, когда жидкость выпарится.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами.

Смазать пергамент оливковым маслом.  Выложить слой лука.

 

Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.

 

На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.

 

На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.

Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.

 

Подавать в пергаменте. Приятного аппетита!)))

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 9 Января 2013
# +2

Здорово! И не сухая получилась?

Zmeychka 9 Января 2013
# 0

Очень сочная! В пергаменте сока примерно 1-1,5 см было! За 30 минут весь сок, который дали овощи и мясо не успеет выпарится. Поэтому и подавать нужно в пергаменте, чтобы не вытекло все.

Marsella 9 Января 2013
# +1

Взяла в КК. +5. 

Zmeychka 9 Января 2013
# 0

На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014