Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.

Автор: OksanaKlochko 23 Июля 2013
Закуска из баклажан и спаржевой фасоли.

 

Вспомнилось: "....Никогда и ничего не просите!....Сами предложат и сами все дадут." Из романа "Мастер и Маргарита".

Я к тому, что забежал сосед, положил на стол 3 баклажана и охапку стручковой фасоли. И убежал. Видать, совсем урожай девать некуда..) Знает, что у меня "не заржавеет".

 

Что было, то сварила)

  • баклажаны 3 шт.
  • небольшая охапка стрючковой фасоли
  • помидоры 7-8 шт.
  • чеснок 10 долек
  • подсолнечное салатное масло 0,5 стакана
  • 2 ч.л. соли
  • зелень какая есть

 

Баклажаны зачистить зеброй, через полоску. Разрезать поперек пополам. Сложить в сотейник или кастрюлю с широким дном в один слой. Стручки фасоли также переполовинить и заполнить ими промежуточное пространство. Посолить. Можно добавить столовую ложку сахара, если любите сладкие овощи. Добавить чеснок, крупные дольки тоже разрезать вдоль пополам.

Прежде всех манипуляций следует надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком и оставить, пока будем подготавливать овощи.

Теперь помидоры ошкурить и протереть через терку или блендернуть. Залить томатами овощи. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь  на 15-20 минут. Затем открыть, поправить соль-сахар. Вылить масло. Накрыть, еще на 15 минут.  В конце добавить измельченную зелень. Выключить и дать остыть.

 

Едят эту закуску холодной  на следующий день. Поэтому остывшие овощи поставить в холодильник и только на следующий день овощи настоятся и наберут всю полноту вкуса.

Наслаждаемся!

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Июля 2013
# +1

Класс! Мне тоже друзья 25 кг огурцов кинули и убежали.. ))) 

 

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# +1

не имей сто гектар земли, а имей сто друзей

Андрей 24 Июля 2013
# 0

Эт точно! 

 

lakshmi 24 Июля 2013
# +1

Отличная закусочка!

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# 0

спасибо)

richinna 24 Июля 2013
# +1


Как-то у Вас все созревает не совсем как у нас))))))))))) Фасоль у нас в самом разгаре... а вот баклажаны где-то через месяц,как минимум)))))))

OksanaKlochko 24 Июля 2013
# 0

значит мы южнее))

Zmeychka 25 Июля 2013
# 0

Я такое обожаю!  Взяла на заметку: баклажан и помидор уже завались, а девать куда-то надо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014