Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Автор: SvetlanaAnikanova 25 Января 2019
Картофель «Буланжер» или картофель булочника
Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг.
  • куриный бульон 400 мл.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сухой розмарин 1 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • 1.В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
  • 2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  • 3.Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
  • 4.В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
  • 5.Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще картофель.
  • 6.Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
  • 7.Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014