Булгур в горшочке "Всё по 200!"

Автор: kiwizombie 28 Марта 2012
Булгур в горшочке \

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Не знала, в какой блог поместить. Выбрала овощи, потому как растительная часть в составе преобладает)


Ингредиенты на 1 горшочек:

200 гр. булгура

200 гр. шампиньонов

200 гр. семги

200 гр. кукурузы

~50 гр. сливок 10%

1-2 зубчика чеснока

соль по вкусу


Семгу отварить в подсоленой воде до полуготовности. Вытащить и разобрать на мелкие кусочки. Взять 100 мл бульона, получившегося при варке.
Кукурузу разморозить (если консервированная, то слить сок).
Грибы порезать и обжарить на полсолнечном масле.
Булгур отварить до готовности (~15 минут после закипания) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко порезать или подавить, и смешать со сливками
Уложить в горшочек послойно: булгур (можно положить кусочек сливочного масла), грибы, кукуруза, семга. Вылить половину соуса. Продублировать слои. Последний слой присыпать луком. Влить бульон. Поставить в духовку при 170 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Марта 2012
# 0

из булгура приходилось готовить, прикольная крупа, рассыпчатая

kiwizombie 28 Марта 2012
# 0

И на вкус приятная)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014