Свекольные блины с сельдью

Автор: HelenST 1 Декабря 2020
Свекольные блины с сельдью
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления праздничных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола. Свекольные блины с селедкой прекрасная холодная закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
Тесто
Свекла — 200 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка
Сельдь (1 филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 200 г
Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Как приготовить
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек - поперек
2. для рулетиков - вдоль
Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014