"Ёлочки" из поленты и сырный соус

Автор: gutka 16 Января 2015
\
Поленту предпочитаю готовить из кукурузной крупы, а подавать к столу с сырным соусом - это вкусно и сытно. 

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 100 г.
  • вода 400 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сливки 100 мл.
  • плавленый сыр 90 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • перец свежемолотый
Приготовить поленту:
в кастрюле с толстыми стенками воду довести до кипения,посолить, добавить оливковое масло ( extravergine) и струйкой всыпать крупу постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть  близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 10-15 мин., постоянно помешивая. Поленту выложить на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму слоем 1 см. и остудить. Затем из поленты с помощью формочек вырезать  елочки  (или бабочки, цветочки, грибочки...)
Приготовить сырный соус:
в небольшой ковшик нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
На  терке натрите сыр и когда соус начнет закипать, убавьте огонь и постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться (сыр выбирайте на свой вкус: у меня сыр Тенеро - очень нежный на вкус).   Добавьте приправы по вкусу.  Готовить помешивая (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.
Елочки из поленты перед подачей к столу обжарить на сливочном масле. Подавать с сырным соусом.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 17 Января 2015
# +2

Отличное сочетание каши с сыром 

gutka 18 Января 2015
# 0

Спасибо, это вкусная классика

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы котлеты из тунца куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем тунец ужин шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014