"Ёлочки" из поленты и сырный соус

Автор: gutka 16 Января 2015
\
Поленту предпочитаю готовить из кукурузной крупы, а подавать к столу с сырным соусом - это вкусно и сытно. 

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 100 г.
  • вода 400 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сливки 100 мл.
  • плавленый сыр 90 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • перец свежемолотый
Приготовить поленту:
в кастрюле с толстыми стенками воду довести до кипения,посолить, добавить оливковое масло ( extravergine) и струйкой всыпать крупу постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть  близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 10-15 мин., постоянно помешивая. Поленту выложить на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму слоем 1 см. и остудить. Затем из поленты с помощью формочек вырезать  елочки  (или бабочки, цветочки, грибочки...)
Приготовить сырный соус:
в небольшой ковшик нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
На  терке натрите сыр и когда соус начнет закипать, убавьте огонь и постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться (сыр выбирайте на свой вкус: у меня сыр Тенеро - очень нежный на вкус).   Добавьте приправы по вкусу.  Готовить помешивая (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.
Елочки из поленты перед подачей к столу обжарить на сливочном масле. Подавать с сырным соусом.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 17 Января 2015
# +2

Отличное сочетание каши с сыром 

gutka 18 Января 2015
# 0

Спасибо, это вкусная классика

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине десерт детские блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кексы кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок полдник постная выпечка правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка сыр "янтарь" твердый сыр чиа яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014