Запеканка "Все из холодильника"

Автор: Надюшище 6 Ноября 2009
Запеканка \

Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:
Фарш телячий — 700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Капуста пекинская — 2-3 листочка
Перец сладкий — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца — 3 шт.

Для соуса:
Сметана — 200 г
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Зелень
Соль
Специи

 

Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобиться.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка присаливать.

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке, защищаемся народными средствами))

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

А вот теперь добавляем фарш.

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Пурвый лук.

Снова морковка

Капуста

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Добавляем сметану

Горчицу

И немного бальзамического уксуса.

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. 

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 6 Ноября 2009
# 0
Яблоки? неожиданно... Стоит попробовать
Ксюша 6 Ноября 2009
# 0
должно быть нежно голосуем
Ольга FSN 8 Ноября 2009
# 0
Вариации на тему
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014