Запеканка из лаваша с куриным фаршем и соусом бешамель

Автор: ВкусНячос 5 Ноября 2020
Запеканка из лаваша с куриным фаршем и соусом бешамель
Что приготовить на обед? Сытное блюдо из фарша в духовке быстро и вкусно. Мясная запеканка из лаваша с соусом бешамель покорит всех с первого кусочка! Этот пирог из лаваша с фаршем готовится легко из доступных продуктов. Очень аппетитное блюдо из куриного фарша.

Ингредиенты

  • лаваш 5 листов
  • лук 2 шт.
  • фарш куриный 500 г.
  • томатный сок 300 мл.
  • масло сливочное 20 г
  • тимьян 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • черный перец 1 щепотк(-а, -и)
  • соль 4 щепотк(-а, -и)
  • сыр 400 г.
  • соус бешамель 700 мл.

1. Сначала приготовим начинку для пирога/запеканки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного.

2. Обжариваем лук до золотистого янтарного цвета. Солим, чтобы он пустил сок. Так он быстрее карамелизуется.

3. Добавляем фарш постоянно помешивая, разминая все комочки.

4. Вливаем томатный сок. Солим по вкусу. Тушим, чтобы соус с фаршем загустел. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, но предварительно ее нужно развести водой.

5. Добавляем молотый вручную перец, с ним фарш будет намного ароматнее. Измельчаем перец в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.

6. Над сковородой высыпаем молотый перец сквозь сито прямо в фарш.

7. Добавляем сушеный базилик на пару с тимьяном. По одной чайной ложечке. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 15 минут можно выключить огонь.

8. Даем готовому фаршу остыть.

СОУС

Соус бешамель готовится очень быстро и легко. Рецепт можно найти в моем профиле https://www.koolinar.ru/recipe/view/161213.

КОМПОНУЕМ ЗАПЕКАНКУ

1. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша.

2.Густо намазываем слоем соуса бешамель. Он должен быть в меру густым и не должен растекаться.

3. На бешамель выкладываем часть ароматного фарша в томатном соусе. Можно посыпать фарш тертым сыром.

4. Дальше делаем все то же самое до самого верха.

5. Густо посыпаем последний слой сыром поверх соуса бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут. Запекаем до румяной золотистой корочки.

Всем приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014