Запеканка из цветной капусты

Автор: Nakuxne 4 Сентября 2013
Запеканка из цветной капусты

Овощная запеканка с цветной капустой, получается очень вкусная. В фарш я порезала овощи, они придают сочность мясу. Сверху посыпанные сухарики образуют хрустящую корочку. Готовности запеканки проверяйте деревянной шпажкой, так как разный сорт картофеля, по-разному готовится.

Капуста цветная (разобранная на соцветия)-200 гр.

Картофель очищенный-380-400 гр.

Сыр твердый 100-150 гр.

Фарш (свино-говяжий)- 300 гр.

Перец болгарский-½ шт.

Помидор- 1 шт.

Сухарики панировочные- 30 гр.

Лук -1 шт.

Чеснок- 2 зубчика.

Сметана 15% 200-250 мл.

Соль по вкусу.

 

Перец болгарский, помидоры, лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить. Добавить нарезку в фарш и перемешать.

Очищенный картофель порезать кольцами. Выложить в смазанную форму растительным маслом, тонким слоем и посолить.

Выложить слой фарша.

На фарш соцветия капусты.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, смазать капусту.

Посыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, до готовности.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014