Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Автор: Marie Zhak 18 Января 2011
Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Я вообще очень люблю телятину, а уж с ароматным гранатовым соусом вкус медальонов совершенен!

Нам понадобится:

500 гр. телячьей вырезки (или черепашки)
масло сливочное — для жарки

Для соуса:

гранатовый сок — 300 гр.
соль, сахар, черный перец

Приготовление:

Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем.
Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, с каждой стороны по несколько минут (в зависимости от толщины и желаемой степени прожаренности).

Гранатовый соус: в течении примерно получаса выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то готовности добавляем по вкусу чёрный перец, соль и сахар.

Полить готовые медальоны соусом и подать с зеленью!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Января 2011
# +1
Еще я знаю, что в гранатовый соус в конце варки очень хорошо добавить маленькую щепотку тертой цедры лимона, от этого аромат и вкус соуса только выиграют
Marie Zhak 18 Января 2011
# 0
О, спасибо, буду теперь знать
richinna 18 Января 2011
# -1
но мне,проще купить "Наршараб" +5
Ксюша 18 Января 2011
# 0
ммммм... хочу попробовать
ilonka 18 Января 2011
# 0
Аня_Т 18 Января 2011
# 0
Красотище и вкуснотище!
Marie Zhak 19 Января 2011
# 0
Благодарю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014