Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Автор: Marie Zhak 18 Января 2011
Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Я вообще очень люблю телятину, а уж с ароматным гранатовым соусом вкус медальонов совершенен!

Нам понадобится:

500 гр. телячьей вырезки (или черепашки)
масло сливочное — для жарки

Для соуса:

гранатовый сок — 300 гр.
соль, сахар, черный перец

Приготовление:

Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем.
Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, с каждой стороны по несколько минут (в зависимости от толщины и желаемой степени прожаренности).

Гранатовый соус: в течении примерно получаса выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то готовности добавляем по вкусу чёрный перец, соль и сахар.

Полить готовые медальоны соусом и подать с зеленью!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Января 2011
# +1
Еще я знаю, что в гранатовый соус в конце варки очень хорошо добавить маленькую щепотку тертой цедры лимона, от этого аромат и вкус соуса только выиграют
Marie Zhak 18 Января 2011
# 0
О, спасибо, буду теперь знать
richinna 18 Января 2011
# -1
но мне,проще купить "Наршараб" +5
Ксюша 18 Января 2011
# 0
ммммм... хочу попробовать
ilonka 18 Января 2011
# 0
Аня_Т 18 Января 2011
# 0
Красотище и вкуснотище!
Marie Zhak 19 Января 2011
# 0
Благодарю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014