Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Автор: Marie Zhak 18 Января 2011
Телячьи медальоны с гранатовым соусом

Я вообще очень люблю телятину, а уж с ароматным гранатовым соусом вкус медальонов совершенен!

Нам понадобится:

500 гр. телячьей вырезки (или черепашки)
масло сливочное — для жарки

Для соуса:

гранатовый сок — 300 гр.
соль, сахар, черный перец

Приготовление:

Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем.
Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, с каждой стороны по несколько минут (в зависимости от толщины и желаемой степени прожаренности).

Гранатовый соус: в течении примерно получаса выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то готовности добавляем по вкусу чёрный перец, соль и сахар.

Полить готовые медальоны соусом и подать с зеленью!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Января 2011
# +1
Еще я знаю, что в гранатовый соус в конце варки очень хорошо добавить маленькую щепотку тертой цедры лимона, от этого аромат и вкус соуса только выиграют
Marie Zhak 18 Января 2011
# 0
О, спасибо, буду теперь знать
richinna 18 Января 2011
# -1
но мне,проще купить "Наршараб" +5
Ксюша 18 Января 2011
# 0
ммммм... хочу попробовать
ilonka 18 Января 2011
# 0
Аня_Т 18 Января 2011
# 0
Красотище и вкуснотище!
Marie Zhak 19 Января 2011
# 0
Благодарю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014