Свиные рулетики с пикантной начинкой - 2 варианта

Автор: Андрей 1 Августа 2008
Свиные рулетики с пикантной начинкой - 2 варианта

Свиные рулетики с пикантной начинкой — 2 варианта.

Первый — домашний, второй — на природе, на даче...

 

Вариант первый (домашний)

Нам нужен хороший кусок свинины (около килограмма — полтора). Я очень люблю шейную часть. Покупая мясо, всегда нужно помнить о его свежести! Берём только розовенькое, не подкрашенное всякими селитрами и прочей лабудой.



Разрезаем его на пласты по 1 сантиметру. Резать нужно так, что бы пласты были по возможности больше и целее. Я режу чуть наискосок. Не забудьте поточить нож! 

Мясо слегка отбиваем и маринуем, выжав на куски 1 лимон и обсыпав приправами в виде базилика, молотой паприки, молотого перца, кориандра (не много), сушёного укропа, петрушки. Оставляем всё это дело на пару часов при комнатной температуре.



Готовим заправку. Мелко резаные 2 луковицы, 5-6 порезанных зубчиков чеснока, мелко тёртая морковка. Всё это обжариваем, вводя на сковородку, в последовательности- лук, чеснок, морковка. После обжарки томим под крышкой минут 5-10. 

Вываливаем обжаренную смесь в глубокую миску и добавляем 3-4 веточки, свежей петрушки. Всё перемешиваем. Пока смесь не остыла, вываливаем в неё пачку (200-250) грамм плавленого сырка. Быстренько всё перемешиваем до получения однородной смеси. В эту смесь можно добавить ложку мягкой горчицы и столовую ложку соевого соуса. 

Раскладываем на доске промаринованное мясо. Я кладу 2 куска таким образом, что бы один кусок покрывал другой примерно на 1 сантиметр. Потом колотушкой отбиваю место нахлёста. Так мы получаем мясную подложку, на которую щедро намазываем сырно- овощную смесь, оставляя не покрытым около 1 см мяса, по краям.



Затем, аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Начинка не должна вываливаться из торцов. 

Готовые заготовки оборачиваем в фольгу.

Отправляем всё это дело в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Затем уменьшаем температуру до 160-170 градусов и готовим ещё 20-40, в зависимости от размеров заготовок.



Выкладываем рулеты на большую тарелку, посыпаем зеленью и кушаем, с удовольствием!!!!



Эти рулетики запросто можно кушать и холодными, нарезая тонкими кольцами.



Приятного аппетита!

 

Вариант второй (на природе)

Будем делать свиные рулетики, с начинкой, на природе. 

Для этого нам нужно.. 
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка. 
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок — всё это растёт на среднестатистическом огороде. 
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.



Нужен очень острый нож с длинным лезвием. Им нужно обрезать мясо таким образом, что бы получить большой пласт. Режем как можно тоньше, но не допуская дырок. Начинать нужно с длинной стороны куска, постепенно переворачивая мясо. В общем, на фотке должно быть понятно.

Когда мясо разрезано, делим эту лепёшку на 2 половины (для двух рулетов), перчим, солим, посыпаем базиликом с одной стороны и кладём один кусок мяса на другой. Оставляем его прямо на столе, на улице, накрыв чем нить, что бы животные не утащили. 
Приступаем к начинке. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, порезанный лепестками чеснок и морковку, потёртую на средней тёрке. Прожарив минут 5-7, накрываем сковородку крышкой и томим минут 10. В миску кладём майонез, 2-3 ложки горчицы, томатную пасту, мелко порезанную зелень и всё перемешиваем. Добавляем в миску содержимое сковородки и снова перемешиваем.


Раскладываем на столе 2 лоскута мяса и ровным слоем намазываем начинку по всей площади. 
Сворачиваем мясо в рулет и обвязываем ниткой.

Эту конструкция заворачиваем в 3 слоя фольги и отправляем в затухающие угли. Короче, угли не должны быть самыми жаркими.


Если вы ещё делаете шашлык, то эти рулеты нужно запекать после шашлыка, в тех же углях. 
Засыпаем болванки углями и переворачиваем их каждые 5-7 минут. Нужно, что бы все стороны пропеклись равномерно. Углей в мангале должно быть не меньше 3-4 сантиметров, со всех сторон заготовки. Если угли ещё довольно жаркие, то можно поливать их водичкой. 
Время готовки зависит от толщины рулета. У меня получилось около 8-10 см в диаметре и запекал я их около 20 минут.


Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным, с майонезом или другой подливой.

Приятного аппетита! :-)

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 1 Августа 2008
# +1
Предлагаю разделить рецепт на 2 поста!
Андрей 1 Августа 2008
# 0
А я не умею.... Писал в одном, так как они очень похожи.
Саша 1 Августа 2008
# 0
А че там уметь — чик-чик и готово. Просто каждый из вариантов заслуживает отдельного размещеня!
Ксюша 1 Августа 2008
# 0
Действительно, заслуживает на отдельное размещение! Но спустя месяцы... годы, обнаружить два рецепта в одном, будет даже интересно !
Adviser 2 Августа 2008
# 0
Надюшище 2 Августа 2008
# 0
Какая прелесть!
Ольга FSN 4 Августа 2008
# 0
Tanyouha 24 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014