Свинина в гранатовом соке

Автор: Marsella 30 Сентября 2013
Свинина в гранатовом соке

Чтобы ни говорили, а свиная шея в гранатовом маринаде,

запеченная в духовке с картошкой и цельными бобами - это нечто!

Подробнее....

Для вкусного ужина нужно:

свиная шея - 500 гр.

картофель - 5-6 крупных

бобы с огорода в стручках - 5-6 шт.

Масло растительное -1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ч. ложка

Гранатовый сок - 250 мл. (можно восстановленный)

Чеснок  - 2 зубчика.

Черри  - 5 шт. для украшения

Соль, перец по вкусу.

Охлажденную свиную шею порезать против волокон крупными кусками. Залить гранатовым соком чтобы чуть скрыло. Чуть присолить, буквально щепотку соли. Убрать в холодильник на "мороку с гарниром"

 

Горошек стручковый промываем, обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Мелко порезанный лук, чеснок кидаем к горошку. Поджариваем. Добавляем соевый соус пару ст. ложек под крышку на 3 минуты и выключаем.

Пока впитывает в себя все ароматы чеснока и соевого соуса горошек, мы почистили картофель и начали слоями, чередуя со свининой, укладывать в форму.

Пришла очередь горошку. Прямо с чем жарился, с тем и последовал поверх мяса. Кто не любит гороховую корочку все-таки рекомендую ее оставить для запекания.

Поверх стручков у нас снова кусочки мяса. Я добавила между ними пару листиков базилика. Любая зелень приветствуется (кинза, тимьян, майоран)  лишь бы по вкусу!

Да ладно... Ну простите.. Ну вкусно же.. Я же только поверху....Ну чуток то можно..Майонезика..А кто не любит, тому тот квадратик, который без..м?!

Помидорки черри у нас для облагораживания и эстетического удовольствия.

Хотела акцентировать кол-во сока из-под маринада.

Ставим в духовку на 210 гр. на 15 минут. Далее на 180 на 15 минут. И на 70 на 10 минут.

Необычайно вкусное, мягкое, достойное мясо готово! СМАЧНОГО!

СМАЧНОГО!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
eximius 30 Сентября 2013
# 0

Хм...

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

И за то спасибо, не прошли мимо! 

richinna 30 Сентября 2013
# 0

На фото как пирог+5

Marsella 1 Октября 2013
# 0

Ага, я заметила  Правда мягкое нежное мяско!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Как аппетитно!!! 

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Мужу, мужу покажи.. Нечего так долго отсутствовать на сайте)))))

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Не, пока не рискну! Не тянет меня что-то к плите...

roza5 26 Апреля 2014
# 0

  У вас все как ни рецепт , все произведения искуства !Какая вкуснятина , жаль нам  свинину по диете нельзя! А можно так же только с говядиной сделать ?  

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Можно, но учитывайте, что говядина дольше готовится. Спасибо большое Вам.  Если будете использовать говядинку — нарежьте ее тонкими слайсами и замаринуйте так же в гранатовом соке не менее, чем на час.

roza5 27 Апреля 2014
# 0

Спасибо ! Говядину часа  1.5 — 2 наверно надо держать , только вот последовательность  температуры такая же?

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Если оочень тонко нарезать — часа для маринада хватит. Кот мешает писать, а... Температурный режим тот же.

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Кусочки говядины должны быть похожи на чипсы толщиной.

roza5 27 Апреля 2014
# 0

 Котик не любит когда не обращают на него внимания! Скучает !

roza5 27 Апреля 2014
# 0

А это еще надо суметь так красиво нарезать ! Попробую , когда пойдут гранаты , что б не покупать готовый сок , да еще вместе с химией !Спасибо !

Marsella 27 Апреля 2014
# 0

Кот бесит, а нарезать можно и некрасиво — главное — тонко. А сок у меня — без химии 

roza5 27 Апреля 2014
# 0

Я уж думала у нас ничего не делают без химии,поищу тогда в магазинах. А если маринуем час , тогда получается в духовке запекать примерно 1.5 часа , так получается ?

Marsella 28 Апреля 2014
# 0

На 40, дорогая, НО — духовки, всегда предупреждаю, разные. Моя вообще непредсказуема иногда, но мясо должно быть готово. ТОлько его не нужно сразу на 210, просто и равномерно на 180-190 на 40-45 минут. Если духовка — "капуша" — то на час, скорее всего.

roza5 28 Апреля 2014
# 0

спасибо !Мою тож не поймешь , так что буду проверять , т.к курица в горшочке , у меня по вашему рецепту делалась не 40 мин  а больше намного около часа , так что точно так мою не угодаешь , буду по мене приготовления отслеживать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014