Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Автор: Андрей 26 Июля 2008
Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

«Это» — свинина. И делать я её буду с очень пикантным вкусом. Пикантность будет заключаться в изобилии чеснока, перца, морковки и зелёного лука. Но, что бы блюдо не получилось рядовым, включим фантазию и...

Вот что получилось…..

Покупаем кусок не жирного окорока. Разрезаем его поперёк волокон, на порционные куски, толщиною около 1-го сантиметра. Слегка отбиваем. Посыпаем приправами (мелко порезанный чеснок, базилик, маленькую щепотку кари, молотый, чёрный перец) НЕ СОЛИМ!!!!!!! Обмазываем одну сторону мяса майонезом. Укладываем куски мяса друг на друга для маринования. Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре.



В это время готовим начинку для «кармашка»….
2-3 средние морковки (натереть на мелкой тёрке)
4-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
6-7 листьев шпината (мелко нарезать)
5-6 пёрышек зелёного лука (мелко нарезать)
50-60 грамм сыра (натереть на мелкой тёрке)
Чёрный, молотый перец, базилик, столовая ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-20 минут для перемешивания различных вкусов внутри заправки.


Раскладываем кусок мяса на доску, посыпанную сухарями, выкладываем на одну половинку мяса нашу пикантную заправку, накрываем её второй половиной мяса и руками формируем его в виде большой «пельмешки» с начинкой.

Потом отбиваем молоточком края этой мясной «пельмешки» для лучшего сцепления между собой и заворачиваем их на основной кусок при помощи ножа. В, общем, наша цель – создать из мяса изделие с начинкой внутри, которая не вывалится оттуда при жарке. Для этого я панирую мясо в сухарях, окунаю во взбитое яйцо, потом снова в сухарях и отправляю минут на 20 в холодильник. Этот этап ничем не отличается от панировки котлет по-киевски.



Разогреваем растительное масло (толщина его слоя на сковородке должна быть около 1 см -1,5 см). Сковородка лучше чугунная. Жарим мясо до появления золотистой корочки. Тем временем варим картошку и греем духовку до 180 градусов (для доводки мяса до полной готовности). Как только наше мясо приобрело «товарный вид», отправляем его минут на 15-20 в духовку.



Выкладываем всё это на большую тарелку и…..кушаем с удовольствием и рюмкой водки.

 

Это — вид изнутри... :-)

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2008
# 0
Ах, какая красота...
Надюшище 26 Июля 2008
# 0
Классный рецепт!
nikitosk 28 Июля 2008
# 0
Отличный рецепт! Боюсь не получится у меня так края соединить! все повыпадает.. Это самый сложный момент. Автор-мастер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гороховий суп гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель как приготовить паштет картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кексы коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка овощи оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич паштет первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день скумбрия слоеное тесто смузі суп суп в мультиварці суп з фрикадельками сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль чиа яйца на пасху в рисе
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014