Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Автор: Андрей 26 Июля 2008
Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

«Это» — свинина. И делать я её буду с очень пикантным вкусом. Пикантность будет заключаться в изобилии чеснока, перца, морковки и зелёного лука. Но, что бы блюдо не получилось рядовым, включим фантазию и...

Вот что получилось…..

Покупаем кусок не жирного окорока. Разрезаем его поперёк волокон, на порционные куски, толщиною около 1-го сантиметра. Слегка отбиваем. Посыпаем приправами (мелко порезанный чеснок, базилик, маленькую щепотку кари, молотый, чёрный перец) НЕ СОЛИМ!!!!!!! Обмазываем одну сторону мяса майонезом. Укладываем куски мяса друг на друга для маринования. Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре.



В это время готовим начинку для «кармашка»….
2-3 средние морковки (натереть на мелкой тёрке)
4-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
6-7 листьев шпината (мелко нарезать)
5-6 пёрышек зелёного лука (мелко нарезать)
50-60 грамм сыра (натереть на мелкой тёрке)
Чёрный, молотый перец, базилик, столовая ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-20 минут для перемешивания различных вкусов внутри заправки.


Раскладываем кусок мяса на доску, посыпанную сухарями, выкладываем на одну половинку мяса нашу пикантную заправку, накрываем её второй половиной мяса и руками формируем его в виде большой «пельмешки» с начинкой.

Потом отбиваем молоточком края этой мясной «пельмешки» для лучшего сцепления между собой и заворачиваем их на основной кусок при помощи ножа. В, общем, наша цель – создать из мяса изделие с начинкой внутри, которая не вывалится оттуда при жарке. Для этого я панирую мясо в сухарях, окунаю во взбитое яйцо, потом снова в сухарях и отправляю минут на 20 в холодильник. Этот этап ничем не отличается от панировки котлет по-киевски.



Разогреваем растительное масло (толщина его слоя на сковородке должна быть около 1 см -1,5 см). Сковородка лучше чугунная. Жарим мясо до появления золотистой корочки. Тем временем варим картошку и греем духовку до 180 градусов (для доводки мяса до полной готовности). Как только наше мясо приобрело «товарный вид», отправляем его минут на 15-20 в духовку.



Выкладываем всё это на большую тарелку и…..кушаем с удовольствием и рюмкой водки.

 

Это — вид изнутри... :-)

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2008
# 0
Ах, какая красота...
Надюшище 26 Июля 2008
# 0
Классный рецепт!
nikitosk 28 Июля 2008
# 0
Отличный рецепт! Боюсь не получится у меня так края соединить! все повыпадает.. Это самый сложный момент. Автор-мастер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014