Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

Автор: Андрей 26 Июля 2008
Свинина, пикантная, в сухарях, да с «кармашком»

«Это» — свинина. И делать я её буду с очень пикантным вкусом. Пикантность будет заключаться в изобилии чеснока, перца, морковки и зелёного лука. Но, что бы блюдо не получилось рядовым, включим фантазию и...

Вот что получилось…..

Покупаем кусок не жирного окорока. Разрезаем его поперёк волокон, на порционные куски, толщиною около 1-го сантиметра. Слегка отбиваем. Посыпаем приправами (мелко порезанный чеснок, базилик, маленькую щепотку кари, молотый, чёрный перец) НЕ СОЛИМ!!!!!!! Обмазываем одну сторону мяса майонезом. Укладываем куски мяса друг на друга для маринования. Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре.



В это время готовим начинку для «кармашка»….
2-3 средние морковки (натереть на мелкой тёрке)
4-5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
6-7 листьев шпината (мелко нарезать)
5-6 пёрышек зелёного лука (мелко нарезать)
50-60 грамм сыра (натереть на мелкой тёрке)
Чёрный, молотый перец, базилик, столовая ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-20 минут для перемешивания различных вкусов внутри заправки.


Раскладываем кусок мяса на доску, посыпанную сухарями, выкладываем на одну половинку мяса нашу пикантную заправку, накрываем её второй половиной мяса и руками формируем его в виде большой «пельмешки» с начинкой.

Потом отбиваем молоточком края этой мясной «пельмешки» для лучшего сцепления между собой и заворачиваем их на основной кусок при помощи ножа. В, общем, наша цель – создать из мяса изделие с начинкой внутри, которая не вывалится оттуда при жарке. Для этого я панирую мясо в сухарях, окунаю во взбитое яйцо, потом снова в сухарях и отправляю минут на 20 в холодильник. Этот этап ничем не отличается от панировки котлет по-киевски.



Разогреваем растительное масло (толщина его слоя на сковородке должна быть около 1 см -1,5 см). Сковородка лучше чугунная. Жарим мясо до появления золотистой корочки. Тем временем варим картошку и греем духовку до 180 градусов (для доводки мяса до полной готовности). Как только наше мясо приобрело «товарный вид», отправляем его минут на 15-20 в духовку.



Выкладываем всё это на большую тарелку и…..кушаем с удовольствием и рюмкой водки.

 

Это — вид изнутри... :-)

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2008
# 0
Ах, какая красота...
Надюшище 26 Июля 2008
# 0
Классный рецепт!
nikitosk 28 Июля 2008
# 0
Отличный рецепт! Боюсь не получится у меня так края соединить! все повыпадает.. Это самый сложный момент. Автор-мастер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блюда из лаваша булочки быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы гуляш из куриных желудков десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша закуска из сыра из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить чизкейк кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные желудки рецепт куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром острые куриные крылышки паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки простой рецепт рецепт рецепт куриных желудков романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое слоенное тесто слоеное солтова сыр в кляре творожное тесто тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб чизкейк шоколадное печенье шоколадные кексы экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014