Смалець з яблуками

Автор: richinna 8 Мая 2016
Смалець з яблуками
Смачний смалець зі шкварками, готується з яблуками та цибулею, дуже смачна намазанка на хліб до перших страв і не тільки...!!!
Зі спеціями і смаками можна поексперементувати... додати, наприклад,чорнослив чи копчений бекон.

Потрібно:

  • Сало 800 г
  • Цибуля 2 шт.
  • Яблуко(кисле) 2 шт.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Приправа для сала 1 ч.л.
  • Тмін 1/2 ч.л.
  • Коріандр 1/2 ч.л.
  • Перець духм'яний (мелений) 1/4 ч.л.
  • Перець чорний 1/4 ч.л.
  • Сіль 1,5 ч.л.
  • Часник за смаком
Сало порізати великим кубиком. Сало може бути з прослойкою, але без шкіри. В мене сало збірне з морозильної камери, там і нутряк, і з прослойкою і чисте. 
Цибулю та яблука порізати,часник почистити.
Включити мультиварку на програму "смаження" та смажити сало помішуючи з відкритою кришкою біля 15-20 хвилин.
Коли сало стопиться десь наполовину,але куски сала ще будуть м'якими,а не сухі шкварки,додати спеції.
Перемішати та додати цибулю.  Смажити сало з цибулею 5 хвилин.
Додати порізані яблука(без шкірки) до сала та тушкувати помішуючи до м'якості яблук.
Це займе ще десь 10 хвилин. Нам не потрібні дуже сухі шкварки,тому можна підливати по 2 ст.л. води, до каструлі з салом,щоб сало тушкувалося з яблуками, а не смажилося.
Виключити сало з яблуками і цибулею,додати розчавлений часник.
Коли сало з шкварками і яблуками остигне і буде теплим,перемістити все у блендер та пепемолотити.
Розлити смалець зі шкварками та яблуками, кому куда зручно, добре такий смалець зберігається в глиняному посуді.
Дати повністю остигнути смальцю зі шкварками,цибулею та яблуками. Витримати ще одну добу в холоді.
Зберігати в холодильнику в закритому посуді. 
Дуже смачна намазанка на хліб до перших страв і не тільки... 



Смачного!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Мая 2016
# 0

О це наше, українське — й повидло з салом. Боже, Иннуш, ну просто нет слов. Правда, кислых яблок у нас сейчас нет. Зато у меня есть кислые кришеники,  размочу и добавлю к сладким. Хочу-хочу-хочу 

richinna 8 Мая 2016
# +1

что такое "кислые кришеники"?

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Яблоки сушенные. Не-е, я чернослив попробую, он тоже кислый. Я с твоей легкой руки его теперь и в ребра, и в капусту....

richinna 8 Мая 2016
# 0

Давай,давай! Отчитаться не забудь!

richinna 8 Мая 2016
# 0

Женя,просто добавь свежее яблоко и сбрызни его лимоным соком!

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

Ты не перестаешь меня удивлять!  А что же дальше будет?

richinna 8 Мая 2016
# 0

Думаю,что со сливами свежими или алычей тоже вкусно будет!

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Ой, у меня айва замороженная есть! Иннуш, это — "бомба", на пикники, на вылазки всякие. Это, как "бешеный" мармелад, но очень необычно, и мне кажется, нежнее.

richinna 8 Мая 2016
# +1

о,да! на пикники и вылазки, при томном ожидании шашлыка и рое мужиков возле еды в предвкушении.... достаем смалец,черный хлебушек,зеленый лучок,укропчик, огурчик кислый или помидорчик....мммм... и под 50)))))) какие там шашлыки?!

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

да! с таким "ожиданием" шашлыков точно никто не дождется!

richinna 8 Мая 2016
# +1

ну,тот кто после третей уже не закусывает,как я то да!

richinna 8 Мая 2016
# 0

Я мужу на рыбалку приготовила в баночки по 250 г, на фото чуть видно, то до рыбалки этот смалец не дожил, съели уже весь, надо снова сделать,только сала купить, а то поубирала в морозилке)))

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

Такими темпами и до экзотических фруктов недалеко!

А намазочка отменная!

richinna 8 Мая 2016
# 0

ага,мне наверное с лимоном и авокадо бы понравился смалец

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

а чё? вкусовая гамма вполне сочетаемая!

richinna 8 Мая 2016
# 0

вот так и живем так и творим

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Вот ведь хотела себе после всех праздников устроить разгрузку, так нет, не дадите же. Ладно, нет яблок, так у меня ревень шикарный в саду растет. Завтра -послезавтра отчитаюсь.

richinna 8 Мая 2016
# 0

Женечка,тебя не изменить! Ты прям,как язагорелась и надо уже из чего есть и еще на вчера 
Я,намедни, тортика захотела ближе к ночи так как в холодильнике особо ничего для торта не было кроме молока и яиц, т.е. было только на заварной крем, то я вспомнила что когдато записала рецепт коржей из.... не скажу из чего,бо не поверишь, скоро выставлю

gutka 8 Мая 2016
# 0

дуже апетитно)

richinna 9 Мая 2016
# 0

Дякую,Катя!

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Вот, что у меня получилось. Ещё теплый, но аромат обалденный. Добавила кусочек айвы и 1 стебель ревеня. Сало у меня было с "соломенной" шкуркой, поэтому чернослив не добавляла... пока. Да, и измельчила не блендером, а мясорубкой. Короче, как всегда

richinna 9 Мая 2016
# 0

Умничка! Мне аж самой захотелось попробовать 
Когда намажеш на хлебушек,опишись

konfairy 9 Мая 2016
# 0

На завтра останется кому-то вымазать плошку...если я вечером не загляну в холодильник в поисках чего-нибу-у-удь, диетического на ночь. Ты будешь смеяться, но я ещё и повидло яблочное добавила — кисловато получилось вначале. Ложка повидла всё исправила. Короче, лучше не мудрить, а брать обычные яблоки. А вот чернослив в следующий раз добавлю, вот хорош он с жирной свининкой.

richinna 9 Мая 2016
# 0

ржунемогу но есть хоть можно?

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Да, отлично всё получилось... вкусно...было! Я к тому написала, чтоб люди не заморачивались с кислотой, когда делать будут. Я вообще обожаю шкварки с цибулей. В детстве у бабушки со сковородки на печке воровала и пальчиками заглаживала пустые места. Мало получилось, сала всего 400 г было. Через пару дней куплю пару кг под засолку — лето на носу, куда ж мы без сала!

richinna 9 Мая 2016
# 0

Мда,стебель-это всетаки много!!!!! Помню компотик из ревня, 1 стебелька хватает на кастрюльку,смородинки из морозилки черной...мммм...

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Раньше яблок в это время уже не было, так первая начинка была в пирожки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014