РУЕ - страва арабської кухні

Автор: richinna 9 Сентября 2017
РУЕ - страва арабської кухні
Смачна,проста та ситна страва египетської кухні, подібна до лазаньї.

Потрібно:

  • Овочевий бульйон "Шорба" до 1 л
  • Цибуля ріпчаста (середня 5+1 шт.
  • Кумін (тмін) 1,5 ч.л.
  • Приправа карі 1,5 ч.л.
  • Сіль за смаком
  • Яловичий фарш 500 г
  • Піта (аіш,тонкий лаваш,тонкі паляниці) 6 шт.
  • Вершкове масло 50 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Пластівці чилі 0,5 ч.л.
  • Кумін(тмін) в насінні 0,5 ч.л.
  • Олія 2+1 ст. л.
На 2 ст.л. олії смажити 5 шт. цибулі порізаної кубиком. Додати карі,млений кумін та сіль.
До цибулі в сковороду додати м'ясний фарш та добре підсмажити з цибулею.
На дно форми викласти вершкове масло.
Зверху викласти 2 шт. піти (аіш по-арабськи) 
Полити овочевим бульйоном "Шорба" щоб лаваш добре просочився.
Викласти на піту половину смаженого фаршу з цибулею і спеціями. Знову 2 шт. прісної паляниці, просочити бульйоном, залишки яловичого фаршу, зверху вкрити лавашем.
На 1 ст.л олії підсмажити цибулю порізану кубиком з шафраном, паприкою, куміном в зернах та пластівцями чилі.
Влити 150 мл бульйону та тушкувати 2 хвилини.
Викласти цибулю зі спеціями тушковану  в "Шорбі" на верхню піту та запікати Руе в духовці при 200 град. 30 хвилин на нижньому нагріві і 10 хвилин на нижньому і верхньому.
Також руе можна присипати тертим сиром за 10 хвилин до готовності. Подавати страву гарячою. 
До Руе додатково можна подати овочевий бульйон "Шорба".  
Смачного!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 9 Сентября 2017
# 0

Для меня такое блюдо — совершенно необычное. Интересно какое оно в разрезе и держит ли форму?

richinna 10 Сентября 2017
# 0

Форму держит лучше, чем лазанья и на мой взгляд намного проще и очень вкусно. Хочу напечь питы или свой лаваш из манки и приготовить снова. Специи конечно, делают своё дело неотразимо

Marsella 11 Сентября 2017
# +1

 Идея с питой — супер! Красота неземная!! 

richinna 13 Сентября 2017
# 0

И снова, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!  И что,даже не скучаешь за нами?

gutka 11 Сентября 2017
# 0

яка цікава страва, має дуже апетитний вигляд 

richinna 13 Сентября 2017
# 0

Дякую,Катруся! Це дуже смачно!

Ксюша 12 Сентября 2017
# 0

ого египетская кухня! очень интересно

richinna 13 Сентября 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014