Пилафи с фаршем

Автор: natapit 18 Апреля 2012
Пилафи с фаршем

Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Ингредиенты:

  • 50 мл.ол.масла
  • 1 средняя луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубочек чеснока(пресс)
  • 400 гр. фарша из телятины
  • 100 мл.коньяка(не обязательно)
  • 1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)
  • 2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку)
  • 1 ст.л. хорошей томатной пасты
  • 1/2 ч.л.молотой сладкой паприки
  • 2 стакана(200 мл.) риса у меня Жасмин,хотя рекомендован желтый рис.
  • 100 гр. сыра Гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
  • 100 гр. крем-чиз типа Филадельфия ( Альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности.
  • мелко нарезанная петрушка, соль, перец.

 

Способ приготовления:

В не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса. Добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту. Посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.  Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость. Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.

Я поместила пилафи в специальную форму для риса( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.

Сервировать с зелёным салатом.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 20 Апреля 2012
# 0

Очень аппетитно!Так бы и утащила себе маленькую тарелочку!

natapit 20 Апреля 2012
# 0

угощайтесь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014