Перепела табака

Автор: Ira_Kn 10 Марта 2011
Перепела табака

Готовить быстро, получается вкусно, но... муж сказал что мало мяса, так что это рецептик подойдет не очень крупным едокам :)


Что нам требуется:
Перепелки — несколько тушек
Чеснок, соль, сметана и растительное масло для жарки

Тушки обмыть, разрезать вдоль на животе и слегка отбить

Затем посолить с двух сторон и обмазать чесноком, оставить на пару минут пропитаться чесноком

Затем обмазываем тушки сметаной и жарим на небольшом огне до образования румяной корочки

Приятного аппетита!

 

113

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 10 Марта 2011
# 0
Класс! Пятёрочка!
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
и мой муж считает, что в перепелах кушать нечего и в соотношении тел (и желудков) едоков и перепелов, это еда для кошек))) как человеку курица, так коту перепелка))
iron_berry 10 Марта 2011
# 0
так мужикам можно и пару-тройку тушек умять главное, что это вкусно
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
к сожалению моя кошка не ценит домашнюю кулинарию
Андрей 10 Марта 2011
# +1
+5! При жарке пцыцу нужно придавливать к сковороде. Тогда обеспечивается равномерная прожарка и удобно подаваемый, плоский вид.
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
Спасибо за совет обязательно учту в следующий раз
Андрей 10 Марта 2011
# +1
Кстати, отсюда и название рецепта, от название сковороды с тяжелой крышкой, которой и придавливают блюдо. Я и сам недавно узнал, хотя готовлю это не под названием "Тапака", а как и все, "Табака".
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
ага, я тоже назвала цыпленка в рецепте который когда-то выкладывала "тапака", хотя вообще привыкла говорить "табака"
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
ого, вот это у вас познания где можно достать кулинарную энциклопедию
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Цыплята табака  — мое любимое блюдо А вот перепелов так я еще не пробовала, спасибо П.С.: насчет количества мяса, можно ведь хоть дюжину другую скушать — любой мужик сыт будет В грузинских ресто цыплят весом 200-300 гр подают, так мужчины и заказывают по несколько тушек сразу
Toll 10 Марта 2011
# 0
+++++
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
я кстати нашла ваш рецепт обязательно надо будет попробовать приготовить
Верунчик 10 Марта 2011
# 0
мммм слюнки текут рекой!!!! это как раз для любителей как я косточки посмаковать и погрызть !!!!!! отличный рецепт!
Ксюша 10 Марта 2011
# 0
ням-ням!
richinna 10 Марта 2011
# 0
но чето мне этих птичек жалко... кушать,как и голубей,язык не поднимается
оксаNa 10 Марта 2011
# 0
и мне жалко бедных крошекНо за мастерство все равно 5!
Андрей 10 Марта 2011
# 0
Ещё один маленький советик — не отбивайне нежного цыплёнка или перепёлку молоточком, осорбенно с зубчиками. Только кулаком!!!(через целофановый мешок или полотенце..) Иначе, порвём кожу, сломаем (раздробим в острые щепки) кости и можем пораниться в процессе потребления готового блюда. Ну. эт моё ИМХО
Ira_Kn 10 Марта 2011
# 0
Ну это у вас кулаки а у нас скорее кулачки, которыми отбить можно разве что попу ребенку
Андрей 10 Марта 2011
# +1
Вот, как раз, попу можно и не избивать.. А в 300 грам цыплёнка и вашим кулачком размять можно.
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
да, редко встречается кулачек меньше хоть полупопки нормального цыпленка Но барышни любят чувствоватьть себя воздушными созданиями
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
ну... у меня рост полтора метра и вес 40 кг я даже одеваюсь в детских магазинах
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
птичку жалко
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
Ммм, перепелочки такие вкусные Хотя голубей я кушать не могу. Я их кормлю. Как и ласточек. А вот за куропатками с воздушкой бегала и буду ))
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
а если перепелки с рук едят?? как их есть после этого
richinna 12 Марта 2011
# 0
я тоже кормлю голубей Утром всегда прилетает один и тот же,дежурный(вернее она) и стучит в окно(вместо будильника) потом подлетает голубь белый(очень красивый) это у них любовь!!! целуются сидят и воркуют на окне до обеда. Но стоит только дать кушать их за секунды слетается штук 40, бьются,ругаются,едят а внизу еще вороны подбирают то что они уронят... Когда все съедят,разлетаются... а парочка дальше целуется и воркует... прикольно понаблюдать
Андрей 11 Марта 2011
# 0
От, той я ждал именно этого от тебя. Чувствуешь уже?
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
да. я долго сдерживалась. но все равно написала
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
так их всех жалко, чем свинки или коровки хуже перепелочек??? но... как я где-то слышала... если помидорчик не жалуется когда его едят, это не значит, что ему не больно
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
пы сы: смею вас заверить, что мои перепелки точно умерли от старости
OksanaKlochko 11 Марта 2011
# 0
мы просто перепелов завели на свою голову, теперь жалко их резать, они у нас вместо пугливых ручные совсем. все с ними играются, людей не боятся, доверяют...
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
А, это другое дело, конечно. Я-то перепелок только тушки в магазинах вижу, а если их выращивать, с руки кормить то эта самая рука не поднимется
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014