Паштет с грушей в винном соусе

Автор: Ivanovfoods 1 Марта 2015
Паштет с грушей в винном соусе
Превосходный, сытный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. превосходное сочетание)

Нам понадобиться:

  • Печень куриная 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль/перец
  • Груша 1 шт.
  • Вино красное 400 мл.
  • сахар 6 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль 1 стручок
  • клюква 2 ст. л.
Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль , перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь. затем выливаем ее в форму. Саму формы ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Пока все печется мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена. в сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут. Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты. Паштет после выпечки надо остудить под прессом(смастерите пресс из подручных средств. ) как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки. грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!!))
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Марта 2015
# +1

Необычный способ приготовления паштета! Запекается как бы на пару. Соус мой, однозначно, и груша тоже!

Ivanovfoods 2 Марта 2015
# 0

Спапсибо!)) Наслаждайтесь)) 

Rina 4 Марта 2015
# 0

А можно ли заменить клюкву красной смородиной?

Ivanovfoods 4 Марта 2015
# 0

Можно, но будет меньше кислоты.

Marsella 28 Марта 2015
# +1

в КК срочно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014