Паштет с грушей в винном соусе

Автор: Ivanovfoods 1 Марта 2015
Паштет с грушей в винном соусе
Превосходный, сытный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. превосходное сочетание)

Нам понадобиться:

  • Печень куриная 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль/перец
  • Груша 1 шт.
  • Вино красное 400 мл.
  • сахар 6 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль 1 стручок
  • клюква 2 ст. л.
Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль , перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь. затем выливаем ее в форму. Саму формы ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Пока все печется мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена. в сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут. Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты. Паштет после выпечки надо остудить под прессом(смастерите пресс из подручных средств. ) как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки. грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!!))
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Марта 2015
# +1

Необычный способ приготовления паштета! Запекается как бы на пару. Соус мой, однозначно, и груша тоже!

Ivanovfoods 2 Марта 2015
# 0

Спапсибо!)) Наслаждайтесь)) 

Rina 4 Марта 2015
# 0

А можно ли заменить клюкву красной смородиной?

Ivanovfoods 4 Марта 2015
# 0

Можно, но будет меньше кислоты.

Marsella 28 Марта 2015
# +1

в КК срочно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014