Отбивные в заварном тесте

Автор: Elvira 31 Января 2012
Отбивные в заварном тесте

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

Ингредиенты:

Мясо(свинина,курятина)
Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.+ для обжарки
Шпинат - 200г
Сыр твердый - 150г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль,перец

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).

Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.

Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и хорошо отбиваем,солим,перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто кладем отбивную,

сверху начинку,

накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.

Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alaven 1 Февраля 2012
# 0

выглядит очень аппетитно)

Скажите, а можно ли отбивную в конце не жарить, а запечь?

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Я не пробовала запекать,но можно и попробовать,хотя за результат этого эксперимента ничего сказать не могу.

Tjusha 1 Февраля 2012
# 0

Выглядит очень вкусно, красиво, а главное очень оригинально. Спасибо вам за рецепт. 

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

На здоровье!!!

Donnaroza 1 Февраля 2012
# 0

Отлично, беру на заметку, спасибо!

Elvira 1 Февраля 2012
# +1

Попробуйте,не пожалеете!

Рядинская 1 Февраля 2012
# 0

Супер!! в закладки!!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо,очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Инна88 1 Февраля 2012
# 0

похоже на круглый чебурек))

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Только в этом"чебуреке" кусок мяса,да еще и с гарниром

оксаNa 1 Февраля 2012
# 0

Здоровская отбивная!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Благодарю!!!

richinna 1 Февраля 2012
# 0

утащила в закладки!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

На здоровье!!!

Ксюша 1 Февраля 2012
# 0

какое великолепие

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Согласна, это действительно чудесное блюдо! СПАСИБО!!!

ilonka 1 Февраля 2012
# 0

красотища!!!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Илона!!!

ludka 1 Февраля 2012
# 0

как же я их люблю

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Toll 3 Февраля 2012
# 0

KonstantinV 15 Февраля 2012
# 0

Действительно вкусно, мясо сочное  и хороший рецепт, когда остается тесто от всяких пирожков-пельменей

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014