![Отбивные в заварном тесте](/userfiles/articles/big/1328041389_4509.jpg)
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и хорошо отбиваем,солим,перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто кладем отбивную,
сверху начинку,
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивыглядит очень аппетитно
)
Скажите, а можно ли отбивную в конце не жарить, а запечь?
Я не пробовала запекать,но можно и попробовать,хотя за результат этого эксперимента ничего сказать не могу.
Выглядит очень вкусно, красиво, а главное очень оригинально. Спасибо вам за рецепт.![](/img/smiles/girl_wink.gif)
На здоровье!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Отлично, беру на заметку, спасибо!![](/img/smiles/eat.gif)
Попробуйте,не пожалеете!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Супер!! в закладки!!
Спасибо,очень приятно, что Вам понравился рецепт!![](/img/smiles/give_rose.gif)
похоже на круглый чебурек))
Только в этом"чебуреке" кусок мяса,да еще и с гарниром![](/img/smiles/ag.gif)
Здоровская отбивная!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Благодарю!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
На здоровье!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
какое великолепие![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Согласна, это действительно чудесное блюдо! СПАСИБО!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
красотища!!!
Спасибо, Илона!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
как же я их люблю![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Действительно вкусно, мясо сочное и хороший рецепт, когда остается тесто от всяких пирожков-пельменей