Отбивные в заварном тесте

Автор: Elvira 31 Января 2012
Отбивные в заварном тесте

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

Ингредиенты:

Мясо(свинина,курятина)
Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.+ для обжарки
Шпинат - 200г
Сыр твердый - 150г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль,перец

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).

Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.

Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и хорошо отбиваем,солим,перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто кладем отбивную,

сверху начинку,

накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.

Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alaven 1 Февраля 2012
# 0

выглядит очень аппетитно)

Скажите, а можно ли отбивную в конце не жарить, а запечь?

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Я не пробовала запекать,но можно и попробовать,хотя за результат этого эксперимента ничего сказать не могу.

Tjusha 1 Февраля 2012
# 0

Выглядит очень вкусно, красиво, а главное очень оригинально. Спасибо вам за рецепт. 

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

На здоровье!!!

Donnaroza 1 Февраля 2012
# 0

Отлично, беру на заметку, спасибо!

Elvira 1 Февраля 2012
# +1

Попробуйте,не пожалеете!

Рядинская 1 Февраля 2012
# 0

Супер!! в закладки!!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо,очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Инна88 1 Февраля 2012
# 0

похоже на круглый чебурек))

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Только в этом"чебуреке" кусок мяса,да еще и с гарниром

оксаNa 1 Февраля 2012
# 0

Здоровская отбивная!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Благодарю!!!

richinna 1 Февраля 2012
# 0

утащила в закладки!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

На здоровье!!!

Ксюша 1 Февраля 2012
# 0

какое великолепие

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Согласна, это действительно чудесное блюдо! СПАСИБО!!!

ilonka 1 Февраля 2012
# 0

красотища!!!

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Илона!!!

ludka 1 Февраля 2012
# 0

как же я их люблю

Elvira 1 Февраля 2012
# 0

Toll 3 Февраля 2012
# 0

KonstantinV 15 Февраля 2012
# 0

Действительно вкусно, мясо сочное  и хороший рецепт, когда остается тесто от всяких пирожков-пельменей

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014