НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Автор: Ambivalence 4 Июня 21:23
НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Ингредиенты для маринования:

  • крылышки куриные 2,5 кг.
  • клубника 400 г.
  • черный перец 1 ст. л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса к курице:

  • клубника 300 г.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • имбирь 1/2 ч.л.

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать кипятьться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
Перебить все на блендере. Соус готов. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты армения без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка выпечка к чаю голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда из кабачков икра к чаю кабачки как приготовить как приготовить зеленый борщ кето клецки клубника котлеты красная смородина кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная телятина на сковороде торт торт к чаю ужин филе куриное хаш шоколадно- кокосовый торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014