Мясо по-домашнему с имбирем

Автор: Кукленок поваренок 10 Января 2012
Мясо по-домашнему с имбирем

Мясо получается очень нежное.



- хороший кусок говядины

- лук репчатый

- морковь

- чеснок

- имбирь

-специи





говодяну режем кусками в 1 см.

Очень важно нарезать говядину правильно.

 Вот я как раз оплошала и нарезала ее в этот раз неправильно. Косяк вышел, как говорится!

режем не вдоль, а поперек волокон



Трем морковь, чеснок, имбирь, режем мелко лук. И все перемешиваем.

 



Для пригтовления этого мяса лучше взять чугунок или кастрюлю с толстым дном.

Смазываем кастрюлю растительным маслом. Выкладываем слой овощей, кладем слегка подсоленые кусочки мяса. И так слой за слоем.

 



На последний слой кладем перчик черный, душистый, лавровый лист.

 



И все заливаем водой до краев. Смело.

Тушиться мясо будет на маленьком или среднем огне под полузакрытой крышкой часа 2.

 



Мясо готово и тает во рту!  Подливу можно использовать к любому гарниру.

184

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Января 2012
# +2

беру на заметку,спасибо!

Я сначала смотрю на фото,а потом читаю рецепт: гляжу мясо вдоль волокон нарезано,еще подумала что на  тебя это не похоже, а ты оказывается накосячила

Ксюша 11 Января 2012
# +2

какие девочки, вы у нас умные , настоящие Шеф-повара — уже по фото видете как нарезано мясо !

richinna 11 Января 2012
# 0

да мы такие

Андрей 11 Января 2012
# 0

Вот и я удивился... хотя потом в рецепте ясно прочитал, как нужно... Но, бывает. Ничего страшного! +5

Ксюша 11 Января 2012
# 0

Андрюш, но ты у нас просто Мастер по мясному делу

Ксюша 11 Января 2012
# 0

Кукленок поваренок, а сколько имбиря необходимо ! Весь корешок или капельку?

# 0

Ой,  по вкусу! я чайную ложку брала, а если взять столовую, то наверное поострее будет...ну вот как то так

# +2

кстати, не смотря на то, что накосячила, мясо получилось таким мягким, что никто и не заметил косяка)))

whisper 8 Февраля 2012
# +1

Гтовила такое мяско, получилось отменное! А главное — простота приготовления, закинули все в кастрюльку, залили водичкой и занимайтесь своими делами

Спасибо за рецепт!!!!

Кукленок поваренок 9 Февраля 2012
# 0

ООчень приятно, когда кто то пользуется твоими рецептами! Спасибо!

Romawka7 21 Апреля 2012
# 0

ммм... попробую сегодня!

iren24 24 Мая 2012
# 0

мне тоже очень понравилось мясо! очень вкусное и мягенькое получилось! 

Macbka 6 Сентября 2012
# 0

эх что-то я упустила момент про 2 часа готовки. поставила на огонь, решила проверить сколько готовиться будет... умрем с голода с мужем за 2 часа...  

но пахнет оболденно, надеюсь, на вкус тоже супер будет. спасибо за рецепт. я долго копалась искала чего-нить такого с имбирем, а то завалялся он у меня совсем. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014