Мясной рулет из свинины. Как буженина по-домашнему.

Автор: sangofood 15 Мая 19:10
Мясной рулет из свинины. Как буженина по-домашнему.
Мясной рулет из свинины украсит любой праздничный стол. Так же его можно взять с собой на работу, в школу, на пикник в виде бутерброда или с любимым соусом как самостоятельное блюдо. В остывшем состоянии рулет напоминает по вкусу буженину по-домашнему. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо (свиная шея) 1 кг.
  • Во внутрь рулета:
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный молотый-щепотка
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сверху рулета:
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотк(-а, -и)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для маринада:
  • Вода 800 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 14 шт.
Как приготовить:

1. Приготовлю маринад для мяса. В кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Варю до растворении соли и сахара. Охлаждаю.

2. Разрезаю мясо пластом.

3. Мясо кладу в маринад. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 6 часов.

4. Мясо после маринования высушиваю бумажным полотенцем. Смазываю поверхность мяса, которое будет внутри, смесью из чеснока, соли, перца и растительного масла. Закручиваю мясо рулетом.

5. Обматываю рулет ниткой (в идеале пищевым шпагатом).

6. Сверху рулет смазываю смесью из паприки, соли и растительного масла.

7. Упаковываю мясной рулет в пищевую фольгу и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

8. Готовый рулет на готовность проверяю деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

 


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014