Манты

Автор: Lorelai 4 Декабря 2009
Манты

Манты.

Дополнения для : Yuliya

я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) на примерно 10 мант уходит 300-400 грамм мяса,тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины. Т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинку где-то тенисного мячика(чтобы было примерно понятно).Лука кладу много,размеры луковицы(кладу их 2 обычно)примерно как среднее яблоко. Лук можете класть как красный, так и белый. Вымешиваю хорошо фарш и добавляю капельку воды, даю отдыхать ему где-то 3-4 часа. Относительно специй, которые добавляют в манты, дело вкуса. Я кладу либо зиру и хмели сунели, либо немного кориандра, тут важно не переборщить, дабы аромат основной не потерялся. Курдючное сало (это с задней части барана) тоже кладут по вкусу, некоторые просто не переносят амбре, так сказать:) По-этому тоже индивидуально, я кладу ибо в таком случае меньше шансов, что мясо высохнет, даже если передержать немного на пару. Муку я в этот раз брала твердых сортов, чисто ради эксперимента. (т.е мука из которой делают макаронные изделия-паста, лазанья). Она достаточно специфична и по-этому вымешивать нужно хорошо. Ушло 2 стакана (где-то 300 грамм) муки и стакан воды + добавлялось немного муки во время вымешивания. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатывается сложно, но в целом-терпимо.
Я раскатываю по-тоньше конечно, затем формую вот в такие мешочки. Выкладываю фарш и залепляю. Если у Вас пароварка, смажте дно маслом подсолнечным обязательно, не прилипнет точно.
Ну и там уже ориентируйтесь по времени сами, ибо у меня в мантоварке на плите уходит 30-35 минут максимум.

В этот раз я взяла муку твердых сортов.
Фарш:Баранина+курдючное сало,тыква,лук.


раскатала,отформовала
фарш пахнет потрясающе(в нем:соль,перец красный,хмели сунели совсем немножко)+тыква и красный лук.
получились вот такие аккуратные манты
в мантоварке они находились минут 30 в общей сложности
итог:

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 4 Декабря 2009
# 0
Очень давно хочу приготовить манты, даже пароварку недавно приобрела, но с тестом вообще не дружу. Напишите, пожалуйста рецепт теста, только с точными пропорциями. Буду очень благодарна!
Lorelai 4 Декабря 2009
# 0
написала для Вас дополнения.
Ксюша 4 Декабря 2009
# 0
отличный рецепт и фото
Lorelai 4 Декабря 2009
# 0
спасибо!
Yuliya 7 Декабря 2009
# 0
Спасибо огромное!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014