Манты

Автор: Lorelai 4 Декабря 2009
Манты

Манты.

Дополнения для : Yuliya

я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) на примерно 10 мант уходит 300-400 грамм мяса,тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины. Т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинку где-то тенисного мячика(чтобы было примерно понятно).Лука кладу много,размеры луковицы(кладу их 2 обычно)примерно как среднее яблоко. Лук можете класть как красный, так и белый. Вымешиваю хорошо фарш и добавляю капельку воды, даю отдыхать ему где-то 3-4 часа. Относительно специй, которые добавляют в манты, дело вкуса. Я кладу либо зиру и хмели сунели, либо немного кориандра, тут важно не переборщить, дабы аромат основной не потерялся. Курдючное сало (это с задней части барана) тоже кладут по вкусу, некоторые просто не переносят амбре, так сказать:) По-этому тоже индивидуально, я кладу ибо в таком случае меньше шансов, что мясо высохнет, даже если передержать немного на пару. Муку я в этот раз брала твердых сортов, чисто ради эксперимента. (т.е мука из которой делают макаронные изделия-паста, лазанья). Она достаточно специфична и по-этому вымешивать нужно хорошо. Ушло 2 стакана (где-то 300 грамм) муки и стакан воды + добавлялось немного муки во время вымешивания. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатывается сложно, но в целом-терпимо.
Я раскатываю по-тоньше конечно, затем формую вот в такие мешочки. Выкладываю фарш и залепляю. Если у Вас пароварка, смажте дно маслом подсолнечным обязательно, не прилипнет точно.
Ну и там уже ориентируйтесь по времени сами, ибо у меня в мантоварке на плите уходит 30-35 минут максимум.

В этот раз я взяла муку твердых сортов.
Фарш:Баранина+курдючное сало,тыква,лук.


раскатала,отформовала
фарш пахнет потрясающе(в нем:соль,перец красный,хмели сунели совсем немножко)+тыква и красный лук.
получились вот такие аккуратные манты
в мантоварке они находились минут 30 в общей сложности
итог:

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 4 Декабря 2009
# 0
Очень давно хочу приготовить манты, даже пароварку недавно приобрела, но с тестом вообще не дружу. Напишите, пожалуйста рецепт теста, только с точными пропорциями. Буду очень благодарна!
Lorelai 4 Декабря 2009
# 0
написала для Вас дополнения.
Ксюша 4 Декабря 2009
# 0
отличный рецепт и фото
Lorelai 4 Декабря 2009
# 0
спасибо!
Yuliya 7 Декабря 2009
# 0
Спасибо огромное!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014