Лучшие в мире котлеты "Алешкины божьи коровки"

Автор: Marsella 3 Января 2014
Лучшие в мире котлеты \

Ну невозможно оставить без внимания вкуснейшие котлеты, которые приготовлены по рецепту маленького Шефовца Алексея - победителя конкурса на Звание лучших котлет в мире.

Это очень вкусно, поверьте!!!!!!

Алексей - все баллы и комментарии - тебе!

"

Алешкины котлеты называются "божьи коровки".

Для приготовления потребовалось:

  • мясо свинины (200г),
  • Одна луковица
  • два кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло
  • соль
  • мука

Для украшения:

  • 1 перец сладкий
  • майонез.

Рецепт Алексея: Мясо перемолол на блендере, добавил размоченный хлеб, яйцо, соль, и обжаренный в масле порезанный лук. Все перемешал, слепил котлеты, обкатал их в муке и на горячую, политую маслом сковороду. Когда готовые котлеты немного остыли, украсил их под божьи коровок"

Для меня было открытием - добавлять в сырой фарш - обжаренный репчатый лук...

Обжарили до мягкости, добавили в фаршик. Перемешали, отбили, сформировали котлетки.

Котлетки обваляли в муке. Обжарили на рстительном минут 3-5 с каждой стороны. Накрыли крышечкой минут на 5-7.

Можно ломтик сливочного масла бросить - для большей зажарочки. Не забываем заглядывать под крышку, ну готовы же уже!!!

Котлетку каждую украшаем свежим перчиком, с горошинками майонеза.

Это оочень вкусные котлеты, спасибо еще раз Алексею, автору сего шедевра!


СМАЧНОГО!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Января 2014
# 0

Алексей Молодец . Спасибо за отличный рецепт !
И ты, Маша, умница, что высказала свое признание автору и разместила рецепт для всеобщего наслаждения  !
Мне в этих котлетках больше всего нравится идея и вид в разрезе 

Marsella 14 Января 2014
# 0

У меня заставка на ПК с итогом котлеток! Сочные, вкуснющие, красочные, мм 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014