Куринные голени под соусом *Барбекю*

Автор: Стелла 1 Декабря 2010
Куринные голени под соусом *Барбекю*

Немогу описать безумный вкус.)))) ммммммммм

Нам понадобится для курицы

1.8-10 куриных лапок(или бедрышек )
2.для маринада

-2 ч.ложки уксуса.

-3 ст.л. соевого соуса

-приправы(карри,паприка,майоран,перец,чили порошек,чеснок,соль морская)

-100мл.воды.

3.смесь приправ(на ваш вкус,можно использовать те же.)

 

Для соуса барбекю.

1.3 ст.ложки томатной пасты.

2.соус чили 2 ложки

3.3 ст.л. лимонного сока.

4.щепока чили порошка.

5.смесь итальянских трав.

6.ложка острой горчицы.

7.4 ложки коричневого сахара

(делала по своему вкусу)

 

Приступим.

Приготовить маринад из выще перечисленых ингридиентов,оставить курицу отмокать 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 170с.

Выложте ножки на глубокое деко или в ванночку и промокните их салфеткой чтоб была корочка хрустящей.

Половину маринада вылейте под ножки,и посыпте сухую курочку смесью приправ.

Отправляем в духовку на 30 минут.

А пока мы готовим соус барбекю,смешивая все ингридиенты мы варим соус на сильном огне до кипения.

Вынимаем ножки из духовки и поливаем охлажденным соусом.

 

П.С. я подавала ножки с рисом и яйцом.

Отваривается рис в воде с соевым соусом,обжаривается2 яйца и измельчается,затем рис обжариваем с яйцом напротяжении 2 минут на слабом огне.

Приятного аппетита)

 

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 1 Декабря 2010
# 0
вкусненько! а можно подробнее про рис в воде с соевым соусом, какие пропорции?
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
да-да! Рис очень заинтересовал Ну а основное блюдо-просто блеск! И еще, это не лапки, это голени..Лапки Врядли кто-то кушать станет
Стелла 1 Декабря 2010
# +1
я брала 400г риса белого,3 ложки уксуса в воду которой будете варить. на сковородку разбить 2яйца и вилкой разболтать,поджарить и мелко порезать,за тем перемешать с рисов и добавить ложку оливкового масла и ложку соевого соуса,обжарить в течении 2-3 минут
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
прошу прощения, 3 ст. ложки УКСУСА???
Стелла 2 Декабря 2010
# 0
сорри,опечатка.3 чайные ложки
Tetyanka 3 Января 2011
# 0
Стеллочка, так уксуса или соуса соевого? Я что-то совсем запуталась В рецепте соус соевый, а в комменте — уксус
Стелла 30 Января 2011
# 0
там есть и уксус и соевый соус)
Irene 1 Декабря 2010
# 0
шикарно)))) обожаю курочку!!!! да еще и такую)))
Стелла 1 Декабря 2010
# 0
нямням=)))
оксаNa 2 Декабря 2010
# 0
а че так слабо оценивается? Уважаемые?
Irene 2 Декабря 2010
# 0
непорядок
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Да, за курочку,рис и соус, я тут бы три по сто поставила, но всего есть+5
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Класс! Аппетитные ножки
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
красотень!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014