Кролик по-средиземноморски

Автор: Elma 8 Июня 2011
Кролик по-средиземноморски

Мясо кролика имеет слабовыраженный специфический запах. Это не всем по душе. Можно  предварительно вымочить его в воде или сыворотке. Я воспользовалась минералкой.

Ингредиенты:

 

Ножки кролика – 6 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Маслины – 15-20 шт.

Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара)

Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – неполная ч.л.


Приготовление.


Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа.

За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа.
кролик по-средиземноморски

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Июня 2011
# 0
Давно на это животное посматриваю...
оксаNa 9 Июня 2011
# 0
Думаю, твои домашние за добавкой в очередь выстраивались
Elma 9 Июня 2011
# 0
Да нет, Ксюш, никто не построился. Они курицу предпочитают: она, как ни крути, нежнее.
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Смотря какой кролик Мы крольчатину уважаем и привкуса, если кролик молодой, не должно быть. Это ж не баранина Вообще я начала готовить кролика недавно, когда вводила ребенку мясо в рацион, так вот после домашнего цыпленка (первый супчик), даже отварное мясо кролика приятно удивило на вкус, с тех пор я готовлю кролика для всех, когда есть возможность его поймать Блюдо, конечно, +5! Очень красочно и аппетитно! Уже хочу попробовать
Elma 9 Июня 2011
# 0
Эх, Мари! На упаковке в магазине возраст кролика не указывают. А поймать его в других местах у нас нет возможности!
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
А-а, ясно. Я в магазине мясо не покупаю, посему не в курсе...
Toll 9 Июня 2011
# 0
Elma 9 Июня 2011
# 0
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Ну вчера решил приготовить это блюдо, но в итоге все получилось по другому, но тоже вкусно. Началось все с того, что в магазине не было кроликов. Купил филе утки. Дома оказалось, что в наличие есть только оливки, а маслины с косточкой. В итоге в свежевыжетом апельсиновом соке потушил утку с сладким перцем и в конце добавил японскую лапшу — удон и перемешал. Так как блюдо очень понравилось, то приготовлю еще раз уже как рецепт.
Elma 10 Июня 2011
# 0
У меня без косточек были. Это же, в принципе, одно и тоже: маслины и оливки. Удон не пробовала. Как на вкус? А свежевыжатый сок — это круто!
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Маслины черные, оливки зеленые. Вкус все таки разный на разных стадиях спелости. Удон это как спагетти, только толстые. Как в советские времена были такие толстые макароны. Ну для рецепта я постараюсь использовать итальянские макароны, чтобы легче было найти продукты. В Лондоне тяжелей купить сок из концентратов, чем свежевыжатый. А вот в Австрии и Германии в основном в пакетах из концентрата. Но блюдо вышло божественное! Утка прям таяла во рту. Представляю как вкусно было бы с кроликом.
Elma 10 Июня 2011
# 0
Это же одни и те же плоды. Я читала, что разграничивать маслины и оливки принято только у русских.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Конечно, они растут на одном дереве. Только вот степень зрелости разная, соответственно и содержание масел различается и вкус. Просто в нашем языке для различия используются эти 2 имени. В английском их различают Черные Оливки и Зеленые Оливки.
Alysyc 4 Августа 2012
# 0

Получилось безумно вкусно. Огромное спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014