Кролик по-средиземноморски

Автор: Elma 8 Июня 2011
Кролик по-средиземноморски

Мясо кролика имеет слабовыраженный специфический запах. Это не всем по душе. Можно  предварительно вымочить его в воде или сыворотке. Я воспользовалась минералкой.

Ингредиенты:

 

Ножки кролика – 6 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Маслины – 15-20 шт.

Апельсиновый сок – 2 ст. (купила в магазине детского питания, без сахара)

Растительное масло для жарки – 5-6 ст.л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – неполная ч.л.


Приготовление.


Подготовленные ножки кролика обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Залить апельсиновым соком, добавить соль и тушить на небольшом огне до готовности около часа.

За двадцать минут до окончания на другой сковороде спассировать нарезанный соломкой сладкий перец и маслины, нашинкованные кружочками. Переложить к кролику, добавить сахар, уварить соус до состояния густого сиропа.
кролик по-средиземноморски

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Июня 2011
# 0
Давно на это животное посматриваю...
оксаNa 9 Июня 2011
# 0
Думаю, твои домашние за добавкой в очередь выстраивались
Elma 9 Июня 2011
# 0
Да нет, Ксюш, никто не построился. Они курицу предпочитают: она, как ни крути, нежнее.
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Смотря какой кролик Мы крольчатину уважаем и привкуса, если кролик молодой, не должно быть. Это ж не баранина Вообще я начала готовить кролика недавно, когда вводила ребенку мясо в рацион, так вот после домашнего цыпленка (первый супчик), даже отварное мясо кролика приятно удивило на вкус, с тех пор я готовлю кролика для всех, когда есть возможность его поймать Блюдо, конечно, +5! Очень красочно и аппетитно! Уже хочу попробовать
Elma 9 Июня 2011
# 0
Эх, Мари! На упаковке в магазине возраст кролика не указывают. А поймать его в других местах у нас нет возможности!
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
А-а, ясно. Я в магазине мясо не покупаю, посему не в курсе...
Toll 9 Июня 2011
# 0
Elma 9 Июня 2011
# 0
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Ну вчера решил приготовить это блюдо, но в итоге все получилось по другому, но тоже вкусно. Началось все с того, что в магазине не было кроликов. Купил филе утки. Дома оказалось, что в наличие есть только оливки, а маслины с косточкой. В итоге в свежевыжетом апельсиновом соке потушил утку с сладким перцем и в конце добавил японскую лапшу — удон и перемешал. Так как блюдо очень понравилось, то приготовлю еще раз уже как рецепт.
Elma 10 Июня 2011
# 0
У меня без косточек были. Это же, в принципе, одно и тоже: маслины и оливки. Удон не пробовала. Как на вкус? А свежевыжатый сок — это круто!
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Маслины черные, оливки зеленые. Вкус все таки разный на разных стадиях спелости. Удон это как спагетти, только толстые. Как в советские времена были такие толстые макароны. Ну для рецепта я постараюсь использовать итальянские макароны, чтобы легче было найти продукты. В Лондоне тяжелей купить сок из концентратов, чем свежевыжатый. А вот в Австрии и Германии в основном в пакетах из концентрата. Но блюдо вышло божественное! Утка прям таяла во рту. Представляю как вкусно было бы с кроликом.
Elma 10 Июня 2011
# 0
Это же одни и те же плоды. Я читала, что разграничивать маслины и оливки принято только у русских.
KonstantinV 10 Июня 2011
# 0
Конечно, они растут на одном дереве. Только вот степень зрелости разная, соответственно и содержание масел различается и вкус. Просто в нашем языке для различия используются эти 2 имени. В английском их различают Черные Оливки и Зеленые Оливки.
Alysyc 4 Августа 2012
# 0

Получилось безумно вкусно. Огромное спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014