Пирог-торт Вулкан. Невероятно вкусно!

Автор: KatyaM 12 Ноября 2018
Пирог-торт Вулкан. Невероятно вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный  пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!

Ингредиенты

  • Яйца 9 шт.
  • сахар 350 гр
  • ванильный сахар 20 гр
  • молоко 600 мл
  • сливочное масло 60 мл.
  • крахмал 100 гр
  • мука 150 гр
  • какао порошок 50 гр
  • разрыхлитель теста 10 гр
  • шоколад 30 гр
  • кокосовая стружка 5 гр

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

 

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

 

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

 

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины булочки быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто для пирожков дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить котлеты из рыбы кето консервация котлеты котлеты из хека кофейныйторт кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник обед песочное печенье печенье пирог полезное питание постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепт рыбных котлет рецепты рулет из лаваша рыбные котлеты салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка соус суп-пюре сыр торт торткапучино ужин универсальное дрожжевое тесто хек як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014