Котлетки, обыкновенные, по-новому….

Автор: Андрей 31 Июля 2008
Котлетки, обыкновенные, по-новому….

Утомлённый курятиной я, решил поколдовать с котлетами. Рецептов как всегда – море, но, нужно чё нить придумать.
Немножко придумал!

Нам нужно… 
- 500-600 грамм смешанного фарша (50-50 свинина — говядина)
- 1 куриное яйцо для фарша и 2 яйца для панировки.
- панировочные сухари.
- молоко, для замочки 3-4 кусов белого хлеба. То есть – не много.
- 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2 зубчика чеснока.
- приправы для фарша, покупные. (Колдовать особо, времени нет.)
- Соль, перец, если в стандартной приправе их не достаточно.

Первым делом готовим фарш, если вы его делаете из кускового мяса. Если он уже готовый, покупной, то вводим в него приправу. Перемешиваем. В молоке размягчаем 3-4 ломтика батона, без корки и тоже вводим в фарш. Тщательно всё смешиваем. Пробуем фарш языком на вкус и, при необходимости добавляем соли и перца. Когда фарш заправлен специями, оставляем его в сторону, на время готовки следующей заправки.
А следующая заправка – это жареный, измельчённый лук, натёртая морковка и выдавленные зубчики чеснока. Всё это обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Остужаем немного и водим в фарш. Всё снова перемешиваем.
Заправленный фарш прокручиваем через «бабушкину» мясорубку. Имею ввиду, что не стоит его сильно размалывать при помощи электрического комбайна. 
В прокрученный фарш вводим желток яйца. Перемешиваем. И тщательно взбитый белок, который перемешивать нужно аккуратно, но тщательно. Всё. Фарш готов.
Взбиваем миксером пару яиц для панировки. Столовой ложкой, с горкой, ухватываем немного фарша, обваливаем в сухарях, в яичной массе и снова в сухарях. Формируем ладонями нужную форму заготовки и кладём на поддон. Когда все болванки готовы отправляем их минут на 10-15 в морозильник, что бы они не растеклись и сохранили форму при жарке.



Жарим на среднем огне, на растительном масле, до появления золотистой корочки. Для доводки более крупных котлет используем духовку, градусов на 150. Минут 20 точно хватит.


Всё. А что ещё придумать? Можно, конечно придумать более другую фору, в виде шариков, кубиков, даже пирамид! Но для этого нужен более густой фарш. Достичь этого можно не применяя молока для замачивания хлеба. Ввести хлеб сильно размельчённым и передавить с соком самого мяса. Но, тогда добавить в фарш столовую ложку 30 процентной, густой сметаны.
Эти котлетки хороши тем, что панировка удерживает весь мясной сок и котлеты получаются АбАлденно сочные и мягкие. 
Кстати, подавать их к столу лучше всего минут через 10-15 после жарки и доводки. Тогда корочка пропитается соком и будет почти не заметна на вкус.
Гарнир – любой. Овощи, зелень, картошка и прочее.


Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощения за дефекты сортировки котлет по ранжиру на блюде. Народ кушать хотел очень и не было время особо выкобениваться. :-)

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 31 Июля 2008
# +1
Обыкновенные говоришь . Никогда котлетки в духовку не ставила, надо будет попробовать!
Ксюша 31 Июля 2008
# 0
Дефекты сортировки говоришь , наверное шутишь !
Андрей 31 Июля 2008
# +1
Так, торчат из блюда как хотят! )))
Adviser 2 Августа 2008
# +2
главное что б не пели "мы разом нас багато — нас не подолати" и флагами не махали
Ibra (Любимая чашечка) 4 Августа 2008
# +1
+1 Adviser-у
Надюшище 2 Августа 2008
# 0
Вкусненько!
Ibra (Любимая чашечка) 4 Августа 2008
# +1
Блин, Андрюха! такой талант пропадает! Меняй работу, будем приходить в твой ресторан
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блюда из лаваша булочки быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы гуляш из куриных желудков десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша закуска из сыра из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить чизкейк кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные желудки рецепт куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром острые куриные крылышки паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки простой рецепт рецепт рецепт куриных желудков романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое слоенное тесто слоеное солтова сыр в кляре творожное тесто тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб чизкейк шоколадное печенье шоколадные кексы экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014