КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):

- 6 булочек с кунжутом
- 800–900 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 150 г салата айсберг
- 2 красные луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. с горкой каджунских специй
- 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
- 500 г спелых помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 100 г сахара
- Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014