КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):

- 6 булочек с кунжутом
- 800–900 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 150 г салата айсберг
- 2 красные луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. с горкой каджунских специй
- 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
- 500 г спелых помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 100 г сахара
- Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014