Картошечка с мяском по-французски

Автор: Osi4ka 7 Марта 2011
Картошечка с мяском по-французски

Вкусное блюдо, легкое в приготовлении для любого случая.

Для приготовления нам необходимо:

Картофель — около 1 кг (в зависимости от количества поедающих)

Мясо свинное — 400-600 гр(чтоб покрывало картошку, мясо лучше брать с жировыми прослойками,можно шею)

Лук — 2-3 крупных

Майонез

Соль, перец, приправа.

 

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем удобными кусочками.

Лук чистим нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)

Мясо режем и отбиваем как на битки, солим, перчим.

Картофель солим,перчим,приправляем (я еще добавляла майонез) и перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем картофель.

Берем половину нарезаного лука ,выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем мясо,смазываем майонезо, затем лук ,снова майонез, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до приготовления.

Приятного аппетита!!!!

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 7 Марта 2011
# +1
вкусняшка! только я думаю, лучше мясо резать на куски, чтоб в готовом виде лучше отделялось
Аня_Т 7 Марта 2011
# 0
вот это вкусно! люблю такое!
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
а мы делаем наоборот сначала мясо, а потом картошку, надо поменять слоями, возможно картошка пропитывается соком мяса?
Ольга FSN 7 Марта 2011
# 0
и я так делаю
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
Мне травится когда картошка пропитывается жирком стекающим с мяска, и картошка танет во рту и мяско получается нежным)))
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
кому как нравится, я режу как на биточки
annli 15 Марта 2011
# -1
Рецепт для нацинающих. Мясо лучше резать порционными кусками. Сыр забыли указать в рецепте.
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ничего так!Думаю,стоит попробовать!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014