Картошечка с мяском по-французски

Автор: Osi4ka 7 Марта 2011
Картошечка с мяском по-французски

Вкусное блюдо, легкое в приготовлении для любого случая.

Для приготовления нам необходимо:

Картофель — около 1 кг (в зависимости от количества поедающих)

Мясо свинное — 400-600 гр(чтоб покрывало картошку, мясо лучше брать с жировыми прослойками,можно шею)

Лук — 2-3 крупных

Майонез

Соль, перец, приправа.

 

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем удобными кусочками.

Лук чистим нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)

Мясо режем и отбиваем как на битки, солим, перчим.

Картофель солим,перчим,приправляем (я еще добавляла майонез) и перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем картофель.

Берем половину нарезаного лука ,выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем мясо,смазываем майонезо, затем лук ,снова майонез, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до приготовления.

Приятного аппетита!!!!

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 7 Марта 2011
# +1
вкусняшка! только я думаю, лучше мясо резать на куски, чтоб в готовом виде лучше отделялось
Аня_Т 7 Марта 2011
# 0
вот это вкусно! люблю такое!
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
а мы делаем наоборот сначала мясо, а потом картошку, надо поменять слоями, возможно картошка пропитывается соком мяса?
Ольга FSN 7 Марта 2011
# 0
и я так делаю
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
Мне травится когда картошка пропитывается жирком стекающим с мяска, и картошка танет во рту и мяско получается нежным)))
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
кому как нравится, я режу как на биточки
annli 15 Марта 2011
# -1
Рецепт для нацинающих. Мясо лучше резать порционными кусками. Сыр забыли указать в рецепте.
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ничего так!Думаю,стоит попробовать!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014