Картошечка с мяском по-французски

Автор: Osi4ka 7 Марта 2011
Картошечка с мяском по-французски

Вкусное блюдо, легкое в приготовлении для любого случая.

Для приготовления нам необходимо:

Картофель — около 1 кг (в зависимости от количества поедающих)

Мясо свинное — 400-600 гр(чтоб покрывало картошку, мясо лучше брать с жировыми прослойками,можно шею)

Лук — 2-3 крупных

Майонез

Соль, перец, приправа.

 

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем удобными кусочками.

Лук чистим нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)

Мясо режем и отбиваем как на битки, солим, перчим.

Картофель солим,перчим,приправляем (я еще добавляла майонез) и перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем картофель.

Берем половину нарезаного лука ,выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем мясо,смазываем майонезо, затем лук ,снова майонез, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до приготовления.

Приятного аппетита!!!!

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 7 Марта 2011
# +1
вкусняшка! только я думаю, лучше мясо резать на куски, чтоб в готовом виде лучше отделялось
Аня_Т 7 Марта 2011
# 0
вот это вкусно! люблю такое!
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
а мы делаем наоборот сначала мясо, а потом картошку, надо поменять слоями, возможно картошка пропитывается соком мяса?
Ольга FSN 7 Марта 2011
# 0
и я так делаю
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
Мне травится когда картошка пропитывается жирком стекающим с мяска, и картошка танет во рту и мяско получается нежным)))
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
кому как нравится, я режу как на биточки
annli 15 Марта 2011
# -1
Рецепт для нацинающих. Мясо лучше резать порционными кусками. Сыр забыли указать в рецепте.
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ничего так!Думаю,стоит попробовать!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014