Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя

Автор: ВкусНячос 25 Декабря 2020
Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя
Такой праздник как Новый год не может обойтись без десерта! Готовим десерт на Новый год для шикарного настроения. Попробуйте этот вкусный новогодний десерт/выпечку без муки и разрыхлителя, из простых ингредиентов. Рецепт этого десерта очень легкий и эта новогодняя выпечка готовится невероятно просто и быстро. Ароматный и нежный десерт на праздник с нежнейшей текстурой! 

Ингредиенты

  • молоко 750 мл.
  • кокосовая стружка 120 г
  • манка 100 г
  • яйца 2 шт.
  • апельсиновый сок 0,5 апельсина
  • цедра апельсина 1 апельсин
  • сахар 120 г
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сливочное масло 100 г.

1. Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.

2. Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.

3. Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.

4. Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.

5. Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.

6. Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.

7. Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.

Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.

8. Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.

Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014