Картошечка фаршированная!!!

Автор: Верунчик 24 Марта 2010
Картошечка фаршированная!!!

И вот решилась добавить свой вариант фаршированной картошки! С грибочками, фаршем, майонезом и сыром. Мои домашние уплетают ее на ура!  Надеюсь и вам понравится, дорогие друзья!

Нам понадобится:
  • сударыня  картошечка (я ее предварительно запекла в микроволновке в течении 20 минут),
  • фарш (с добавлением в него половины луковицы ну это конечно на любителя!),
  • шампиньоны,
  • маойнез,
  • немного сыра,
  • ну соль и перец по вкусу,
  • немного масла.

 

 

Начинаем! Картошечку очищаем от "мундира", режем на половинки, удаляем сердцевину.

Укладываем половинки на предварительно смазанную маслом форму для запекания:

Берем фарш выкладываем на разогретую сковороду естественно с маслом :-), и обжариваем постоянно разминая его вилкой чтоб он получился как можно более воздушным и рассыпчатым:

Солим, перчим его; добавляем грибочки порезанные кубиком

и буквально тушим 2 минутки, добавляем пакетик майонеза 250 мл. перемешиваем полученную массу. Она должна быть средней густоты

чтоб наша картошека не была сухой.

Выкладываем полученную массу в наши половинки картошечки, сверху делаем "легкую" змейку майонеза

(правда у меня в этот раз "змейка получилась "тяжеловатой" ;-))

Посыпаем немного тертым на мелкой терке сыром, ставим в  разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут до образования золотистой корочки!

  

И вот наша картошечка готова приятного вам аппетита!!!

 

227

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 25 Марта 2010
# +1
5
Юльча 25 Марта 2010
# +1
А третья и четвёртая фотки — как-будто половинки кокоса! Картошечка в любом виде — королева, и сей рецептик это подтверждает!
Adviser 26 Марта 2010
# 0
а кого тогда назначим на должность принцессы?
iron_berry 26 Марта 2010
# 0
молодую картошечку
Верунчик 25 Марта 2010
# +1
Спасибо!!!! Да а ведь без королевы картошечки мы ни куда!
iron_berry 25 Марта 2010
# +1
так ещё сверху небрежно зеленью притрусить...
Верунчик 25 Марта 2010
# 0
полностью согласна! только вот в этот момент ее к сожалению не оказалось.
iron_berry 25 Марта 2010
# 0
ничё-ничё, я мысленно её представила!!!
Галчонок 27 Марта 2010
# 0
Да вкусненько!
Ника 28 Марта 2010
# 0
Вкусняшка!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014