Картопляники

Автор: amaranth 5 Ноября 2012
Картопляники

сразу прошу не путать со зразами и дерунами..

это картопляники... таже картошка, но... мне так тоже вкусно

нам надо 10 средних картофелин
фарш..любой (в этот раз филе курицы 2 упаковки...было 3 шт)
яйца 3 шт
специи
соль, зелень, лук 1 шт
морковь 1 шт
мука чтоб было не густое тесто. где то 6 ст. ложек

 

итак...

чистим картофель и овощи

картошку варим, лук и морковь тушим

для фарша взяла филе курицы

режим меленько перемелим и прожарим

 

 

 

в отвареный картофель даем овощи и фарш

перемешиваем хорошо

солим

 

 

добавим яиц

муки и укропчика

ещё раз вымешиваем хорошо

и смочив руки в воде формируем картопляники и на сковородку

получаются очень нежные картопляники подавать можно со сметаной, майонезом, не острым кетчупом
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 5 Ноября 2012
# 0

Тань, ну очень похоже на зразы..)) У нас в Винницкой области есть картофляники (так это теже деруны или кремзлыки)... видишь... в каждой области по своему... если у тебя так, значит это картопляники.. спорить не нужно... ведь вкусно... а это главное!))) Спасибки!

amaranth 5 Ноября 2012
# +1

на здоровье!

Ксюша 6 Ноября 2012
# 0

Таня, в ваших рецептах не хватает кол-ва, конечно можно по фото прикинуть, но все же хочется конкретики
Мне в особенности хочется повторить данный рецепт

amaranth 6 Ноября 2012
# 0

добавила количество....хотя я ж не ресторанный работник... как то все у меня на глаз.... и на вкус))))

Ксюша 6 Ноября 2012
# 0

спасибо

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

самое важное не все масло с лука и моркови вылить.. чтоб очень жиденько не получилось

# 0

http://www.youtube.com/watch?v=PtHc4kUgFJY  — сразу приходит в голову этот отрывок про картопляники

forum 6 Ноября 2012
# 0

вот... вот.))))))

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

вот вот)))) картопляники не зразы и не драники!

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

да... моим мужчинам такое нравится)))

# 0

Не знаю, как правильно назвать это блюдо, но по такому принципу уже много лет готовит котлеты моя мама. Вкусно!

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

у нас на Прикарпатьи..это блюдо кличут картопляники

спасибо)

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

вот это по нашему! вкусно! сколько же ты наготовила)))))) всякого

amaranth 14 Ноября 2012
# +2

ну да картопляники наверное наше местное блюдо)

спасибо...просто тебя давно не было.....

ЮrasyК 24 Ноября 2012
# +1

Это-смею сказать,изумительно вкусно!Моя мама так готовила,я иногда делаю-ну просто чисто,по настроению...Уже точно и не помню,как называются-мама то моя с Харькова родом.

amaranth 24 Ноября 2012
# +2

да изумительно.... это как раз точное слово этому блюду!

спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014