Hackepeter или Тар-тар

Автор: Кукленок поваренок 4 Марта 2010
Hackepeter или Тар-тар

Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.

Этот бутерброд я сама не готовила, он прилетел ко мне из Германии сразу на стол, так как срок этого лакомства не более 2 суток.

Внимание! Для того, чтобы приготовить данный фарш самостоятельно важно знать имя того бычка, которого завалили на мясо, когда, где, и кем был совершен убой и был ли рядом ветеринарный врач! Иначе мы можем загреметь, как минимум, в больницу!!!

А теперь один из вариантов этого деликатеса (вариантов огромное множество, этот на мой взгляд самый правильный из всех написанных в интернете):

Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладем в заморозку на пол часа.

Соус (из расчета на 200 гр.):

  • два желтка;
  • чуть меньше половины луковицы;
  • четверть дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • один маленький маринованный огурец;
  • одна зеленая оливка;
  • две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.

Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
Получившейся соус перемешиваем с фаршем.
Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.

В других рецептах также присутствуют каперсы, кетчуп, майонез, корнишоны, огромное разнообразия пряностей и специй, зелени!

p.s. Один мясник в немецком супермаркете обещал рассказать все секреты этого деликатеса в следующий раз, когда у него будет хорошее настроение. )))))

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Марта 2010
# +2
ого. И такое едят?
# 0
не просто едят, а за обе щеки уплетают!
Ксюша 4 Марта 2010
# 0
, как сырой? совсем сырой!
# 0
Да да да, сырой.., сырее не бывает!!!!
Ольга FSN 4 Марта 2010
# +2
Ну качество фарша при этом должно быть очень-и-очень...
Toll 5 Марта 2010
# +1
Я конечно- же прошу прощения,но Вы госпожа,что-то напутали сами разберетись? Или помочь? Для начала даю подсказку,Hackepeter и Татар(Тар-Тар)это разные блюда.Hackepeter может наверное быть пригодным и двое суток потому-что........... А Татар(Тар-Тар) один час после приготовления потому-что..... Удачи!!!!
Аня_Т 5 Марта 2010
# +5
Сырое?! Хм, я лутше с этого фарша котлетки пожарю!!!!!!
alraune 5 Марта 2010
# 0
у подруги родственники-немцы, так вот, когда они приезжали в гости, привозили баночку фарша сырого спецального, мазали на бутерброды и с удовольствием кушали ну, на вкус и цвет, как говорится
Toll 5 Марта 2010
# 0
О вкусах не спорят.Полностью согласен.Это блюдо я пробовал хочу заметить на мой вкус давольно таки не плохо.Но есть одно но: Вы почитайте,что написано на той баночки т.е. какие консерванты там внутри и почему? Оно храниться определенное время , если конечо-же этот продукт из Германии.Сам я живу тоже в Германии.
iron_berry 5 Марта 2010
# +1
да, это точно блюдо на любителя... но я как-раз такой любитель!!!! с детства люблю сырое мясо!!! очевидно, есть у меня какие-то немецкие предки
MaryPoppins 6 Июня 2010
# +1
Я бы этот бутербродик, конечно, поджарила. Не рискну есть, простите...
rodg 26 Августа 2010
# 0
В африке очень богатые негры разводят специальных коров. В принципе коровы как коровы, но в них специально подсаживают огромных гельминтов — бычьих цепней. Коров забивают, но едят не их их, а их пассажиров. Говорят о-о-о-о-очень вкусно!!!! Вот это блюдо напоминает мне процесс подсадки, агурманы тех несчастных коров. Хотя какговорит мой знакомый Пикассо: на вкус и цвет фломастеры разные....
# +1
Мда, страшновато есть такое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014