говядина под сырно-сметанным соусом

Автор: оксаNa 2 Октября 2011
говядина под сырно-сметанным соусом

Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, оно буквально тает)))


Ингредиенты:
говяжья вырезка-300 гр
лук-2 шт
сметана-3 ст.л.
бульон-100 мл
сыр-100 гр
мука-1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:
Кусок мяса опустить в кипящую воду и варить до готовности ( у меня это заныло 1,5 часа). При варки добавить в воду лавровый лист, горошины перца ( соль не класть).
Сваренное мясо остудить, разрезать на пластинки, выложить их в огнеупорную форму ( я использовала крышку от стеклянной формы), немного присолить.

на сковороде разогреть раст. масло, выложить мелко нарезанные кубики лука и обжарить из до светло-золотистого цвета. Добавить муку, быстро обжарить, влить бульон, довести до кипения. После того влить сметану, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить соус на небольшом огне до загустения ( минут 7-8). Залить полученным соусом говядину

и поставить блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 180* (пока не образуется легкая корочка). Готовое блюдо посыпать зеленью.

готовое блюдо разрезать на небольшие кусочки и подавать без гарнира:

или с любимым гарниром:

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2011
# 0
говядину мы чето не очень,но со свининой думаю будет тоже отлично хорошая идея
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
у нас на свинину карантин объявлен, уничтожили все поголовье, так что не скоро еще появится... поэтому перешли на говядину полностью
Marie Zhak 2 Октября 2011
# 0
Одобряю! Говядина намного полезнее свинины Рецепт отличный. проверено многократно
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
спасибо, Мари
Elma 4 Октября 2011
# 0
Очень аппетитно выглядит!
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
согласна
ikutub 3 Мая 2012
# 0

Потрясающе! просто тает во рту

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014