Голубцы печеные в духовке

Автор: amaranth 6 Декабря 2012
Голубцы печеные в духовке

Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых моих блюд. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и томатная паста. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы являются самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Готовлю их обыкновенно, но запекаю в духовке

Для приготовления нам надо:
Капуста белокочанная: 1 вилок
свино- говяжий фарш - 700 г
рис: 1 стакан
соль: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу
укропчик

 

Свежую молодую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.

 

В кипящую воду аккуратно опустить качан капусты (если она зимняя) и проварить...но так, чтоб капуста не разварилась совсем.

 

 

Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут

Существует еще один способ размягчения капустных листьев,  удобный во многих случаях. Кочан капусты положить в  полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.  

капустку разобрать на листочки

срезаем с листьев толстые края у основания

и как листья готовы... готовим все для начинки...

рис замачиваем на 30 минуток в горячей воде,

потом проварим чуток...я варю почти до готовности

смешиваем фарш, рис..

сегодня я не давала ни лука. ни моркови

потому что приготовила грибную подливу к голубчикам...

порежим укропа и туда к фаршу

все перемешаем и приступим к закрутке голубцов...

смпособов тоже есть много...

1. крутить как конвертик

2. закрутив весь голубец ввернуть края капустки внутрь....

закручиваем и в духовку

запекаться при 180 гр

ну а пока голубцы в духовке, есть возможность приготовить грибную подливку к ним...

отмораживаем замороженные грибы

отвариваем их...

потом пассируем лук, туда грибочки и делаем сливочный соус....

завариваем муку и сливки.. солим перчим по вкусу

даем немного трав... и к грибам.. протушить и все.. подливка готова....

перед подачей голубцы ею полить)))

можно голубцы сразу тушить в томатно-прянной подливке

для томатно- прянной подливки нам надо:

томатная паста: 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
морковь: 3 шт
лук репчатый : 2 шт.
перец горошком: 5-7 шт
лавровый лист : 2 шт
сливочное масло: 60 г
чеснок: 2 зубка
сахар: 1 ч.л
смесь прянных трав: 1 ч.л


приятного аппетита!
135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Декабря 2012
# 0

от микроволновки я давно отказалась, а вот с заморозкой как нибудь попробую.

Спасибо!

 

amaranth 6 Декабря 2012
# 0

пробуй))) там есть три способа.. они мне нравятся все

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Теоретически знаю,что заморозка используется,но на практике не доходило...Попробуем!Ну,а голубцы,во всех видах приготовления-у тебя Танюшка,неизменно вкусные!!!Смакотища!!!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

да,Юрочка... чтоб знать надо пробовать все способы приготовления капустки... в каждом есть свои плюсы и минусы

приятного аппетита! голубцы вкусные.. как по словам моих деток))))

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Я в этом нисколько не сомневаюсь-что вкусное!Ведь руки такой королевы приготовления вкусностей,не смогут сделать несъедобное!!!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

да ну скажешь тоже...... тут вот какие шедевры показывают.. куда там мне

ЮrasyК 6 Декабря 2012
# 0

Мне знаешь-почему то по душе твои шедевры... Может быть-потому что,мы с тобой одной крови,одинаковых вкусовых пристрастий,и ещё-по нескольким причинам!

amaranth 6 Декабря 2012
# +1

может,Юрочка.. может...

Ксюша 7 Декабря 2012
# 0

аккуратненькие такие, 1 к 1 

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо большое)

ЮrasyК 7 Декабря 2012
# 0

Совершенно верно!Ведь в своих пристрастиях,я верен...

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо,Юрочка!

ЮrasyК 7 Декабря 2012
# +2

Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!!!

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

спасибо.... большое) но Юрочка... тут на сайте я товарищ.. не блатной....)))) наругают если флудить будем в комках под блюдом)))) лучше в личке

Рядинская 7 Декабря 2012
# 0

Я вспомнила, когда в детстве впервые попробовала голубцы: сначала я упорно отказывалась их кушать (я не понимала, что это за свернутая капуста такая ), а когда в меня все таки впихнули кусочек...то было уже поздно- остался один голубец... а так хотелось еще добавки . Спасибо, за приятные воспоминания! +5

amaranth 7 Декабря 2012
# +1

на здоровье,дорогая!

Шакенчик 8 Декабря 2012
# +1

Подскажите пожалуйста, а по времени сколько голубцы запекаются?

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

по времени как когда..... если честно.... зависит от капусты... вот это.. уже зимняя, даже и проваренная она твердая была... ну тугая такая, поэтому на 150 градусах... я держала голубцы около 3 х часов...замечу что сперва держала на нижнем уровне.. они приготовились внутри, а потом на 25 минут на самый верх... и тогда в голубцах получается корочка.... они пропеклись...

Толик 16 Декабря 2012
# +1

Это самое любимое мое блюдо ГОЛУБЦЫ мммм...вкуснятина.

amaranth 16 Декабря 2012
# 0

а кто ж их не любит????? тогда угощайся! на здоровье,дорогой!

Толик 16 Декабря 2012
# 0

Спасибо родненькая заугощение!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014