Филе-миньон по-домашнему

Автор: Андрей 7 Февраля 2014
Филе-миньон по-домашнему

Чудес в этом блюде нету. ))) Многие могут запросто поджарить кусок говяжьей вырезки до нужного ему состояния. 

 Просто, соблюдаем основные правила жарки вырезки.

  • режем поперёк волокон, 
  • толщина заготовки не менее 3-4 см
  • жарить только мясо, доведённое до комнатной температуры,
  • НЕ солить перед жаркой!!!
  • сняв мясо с огня - дать ему полежать минут 5-7. 

 

Куски мяса  немного разминаем руками, перчим, смазываем оливковым маслом. 

Выкладываем на нагретую поверхность для жарки (сковородку маслом не смазываем!) Жарим максимум - до Medium, всё остальное - издевательство над филе (моё ИМХО).

 P.S.1. Перед жаркой, поперченые и промасляные заготовки я всовываю в "салатные кольца" нужного диаметра (из нержавейки), разминая пальцами для равномерной толщины, но не тоньше 2.5 см (!), и жарю каждую сторону не вынимая из кольца. Обжарив мясо с двух сторон, удаляю кольцо и обжариваю боковинки до нужной степени прожарки. Кольцо формирует красивую и правильную форму для миньона. Жаря, не забываем об "рисунке" поверхности. )) 

 

Кстати, если вам досталась "хвостовая" часть вырезки, не переживайте. 

Кусок в 10-12 см "хвоста" запросто можно прожарить, положив на сковороду вдоль волокон. Доводить до нужной степени прожарки тут нужно немного дольше, чем обычные миньоны. А потом порезать поджареный кусок на куски, но уже поперёк волокон и скушать с удовольствием! ))

 

P.S.2. Не забываем, что толщина кусков у хвостовой части разная, по сему рекомендую пользоваться кулинарными щипцами, чуток приподнимая тонкий конец от сковородки, дожаривая толстый, и всё получится равномерно. )) 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 7 Февраля 2014
# +1

Аппетитно! Хороший стиль  описания рецепта, легко читать.

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 7 Февраля 2014
# +1

Как всегда очень аппетиное блюдо! А с таким подробным описанием и советами точно все получится приготовить! Спасибо!

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Marsella 7 Февраля 2014
# +1

Мое почтение, Андрей! 

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

forum 7 Февраля 2014
# +1

С названием ты погорячился, скромняга ты наш Обычный говяжий стейк гриль, любого, уважающего себя заведения! Приготовлено профессионально, чтоб хотел, не придерешься... Супер, Андрей! С "хвоста" иногда тоже грешим... но только в крайнем случае.. Как то глупо мужчине "Молодец говорить".... думаю ты все понял

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Выглядит потрясающе и очень профессионально!

Андрей 8 Февраля 2014
# 0

forum 7 Февраля 2014
# +3

Не перестану наверное еще долго благодарить тебя за корейку... людям мало... заказывают по 1.5 порции... приходится менять подачу.. 

Вот... сегодняшняя.... 

Вот благодарность -

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АНДРЕЙ!

lakshmi 7 Февраля 2014
# 0

Ух ты Юра,как красиво! Жила бы рядом,точно пришла бы в твой ресторан 

forum 7 Февраля 2014
# +1

Спасибо! Сколько раз в жизни приходилось готовить корейку на кости порционно, не мог додуматься, что ее и цельным куском можно))) Это заслуга Андрея! Я что... я повар..

Андрей 7 Февраля 2014
# 0

Та ладно! Вот именно, ты — Повар! А я... хз. )) 

Оппа, а картошка Оксанкина? 

forum 8 Февраля 2014
# +1

Ну конечно! Я же говорил на форуме, что соеденил "Вас"... (Ваши рецепты) в одно блюдо

Ксюша 8 Февраля 2014
# 0


а что это твои гости не доели капусту или лук? 

forum 8 Февраля 2014
# 0

лук маринованый(как на шашлык)... странно... обычно его съедают с мясом... 

Ксюша 8 Февраля 2014
# 0

вот и я удивилась , все таки 1,5 порции видать много 

forum 8 Февраля 2014
# 0

Надеюсь, Лика, мы все таки соберемся когда нибудь вместе и будем кормить друг друга всякими вкуснятинами... хотя, на перед больше ничего, никогда загадывать не буду!

richinna 8 Февраля 2014
# +1

Мне всегда и все нравится в твоих рецептах,Андрей!

Андрей 8 Февраля 2014
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014