Фаршированный кролик

Автор: Zmeychka 4 Января 2013
Фаршированный кролик

Такой кролик подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень сочное и нежное мяско с уже готовым гарниром!

Продукты:

тушка кролика весом 2-3 кг

Маринад:

5 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. смеси «Прованские травы»

1 ч. л. молотой паприки

½ ч. л. душистого перца горошком (смолоть в кофемолке)

3-4 зубка чеснока

соль

Начинка:

2 стакана отварного риса

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

печень и почки кролика

100 г мороженого зеленого горошка

100г мороженого сладкого перца (можно свежий)

Кролика вместе с печенью и почками замочить в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Затем вынуть из воды, обсушить, сделать несколько надрезов по позвоночнику (после запекания его легче будет разделывать).

 

С оливковым маслом смешать все приправы, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Смазать этой смесью тушку изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте минимум на 3 часа.

 

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - пластинками, обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные полосочками печень и почки, перемешать и жарить минут 5.

 

Затем добавить горошек и перец, жарить еще в течение 5 минут.  Добавляем рис, перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.

 

В конце солим-перчим по вкусу и снимаем с огня.

Готовой начинкой нафаршировать кролика, зашить ниткой. Уложить нафаршированную тушку в рукав для запекания, завязать. Выпекать 2 часа: первые 1 час 30 минут при 200*С, затем убавить до 150*С и оставить еще на 30 минут.

 

С готового кролика снять нитку, на блюдо выложить начинку, сверху – разделенного на кусочки кролика. Сверху полить соком, который образовался при запекании.

  

Смачного!)))  
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Января 2013
# +1

Как интересно наблюдать за тем, что Вы с кроликом вытворяли... Как будто бы смотрю какой то мистическо — фантастический фильм ..)) Пришельцы среди нас..))))

Хороший маринад... думаю кролик был реально вкусным!))

Zmeychka 5 Января 2013
# +1

А на вкус действительно получился лучше, чем я ожидала)))

Marsella 10 Января 2013
# +1

А мне понравилось! +5 

Zmeychka 10 Января 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014