Фаршированный кролик

Автор: Zmeychka 4 Января 2013
Фаршированный кролик

Такой кролик подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень сочное и нежное мяско с уже готовым гарниром!

Продукты:

тушка кролика весом 2-3 кг

Маринад:

5 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. смеси «Прованские травы»

1 ч. л. молотой паприки

½ ч. л. душистого перца горошком (смолоть в кофемолке)

3-4 зубка чеснока

соль

Начинка:

2 стакана отварного риса

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

печень и почки кролика

100 г мороженого зеленого горошка

100г мороженого сладкого перца (можно свежий)

Кролика вместе с печенью и почками замочить в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Затем вынуть из воды, обсушить, сделать несколько надрезов по позвоночнику (после запекания его легче будет разделывать).

 

С оливковым маслом смешать все приправы, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Смазать этой смесью тушку изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте минимум на 3 часа.

 

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - пластинками, обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные полосочками печень и почки, перемешать и жарить минут 5.

 

Затем добавить горошек и перец, жарить еще в течение 5 минут.  Добавляем рис, перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.

 

В конце солим-перчим по вкусу и снимаем с огня.

Готовой начинкой нафаршировать кролика, зашить ниткой. Уложить нафаршированную тушку в рукав для запекания, завязать. Выпекать 2 часа: первые 1 час 30 минут при 200*С, затем убавить до 150*С и оставить еще на 30 минут.

 

С готового кролика снять нитку, на блюдо выложить начинку, сверху – разделенного на кусочки кролика. Сверху полить соком, который образовался при запекании.

  

Смачного!)))  
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Января 2013
# +1

Как интересно наблюдать за тем, что Вы с кроликом вытворяли... Как будто бы смотрю какой то мистическо — фантастический фильм ..)) Пришельцы среди нас..))))

Хороший маринад... думаю кролик был реально вкусным!))

Zmeychka 5 Января 2013
# +1

А на вкус действительно получился лучше, чем я ожидала)))

Marsella 10 Января 2013
# +1

А мне понравилось! +5 

Zmeychka 10 Января 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014