Фаршированные Конкильони под соусом Лечо

Автор: Рядинская 2 Декабря 2011
Фаршированные Конкильони  под соусом Лечо

Долго смотрела в магазине на коробочку с такими необычными макаронами,

и вот, наконец, решилась. Племянник сказал, что это очень вкусные «пельмешки».

И, правда, они по вкусу напоминают домашние пельмени, только под соусом.

Состав:

250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)

Фарш свино-говяжий  — 300 гр.

Луковица средняя – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубочка,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 1 ст. л.,

Соль, перец, прованские травы.

Консервированный салат «лечо» — банка 0,7 мл.,

Молоко – 1-1,5 ст.

Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.

 

Приготовление:

1.       В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.

Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.

Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

выкладка

2. Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.

3. Приготовить начинку:

Для этого в миске смешиваем  фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),

Соль, перец, прованские травы.

4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,

Складываем их в жароупорную форму.

выкладка

5. Наверняка у каждого в кладовке на полочке стоит салатик «Лечо»,

Так вот достаем его, открываем, выкладываем  в миску и смешиваем с молоком.

6. Заливаем этой смесью наши макароны и ставим в духовку при 200С на 30 мин.

выкладка

7. За 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

выкладка

Приятного!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Декабря 2011
# 0
класс! Надо будет и мне решиться на такое блюдо
natalek 2 Декабря 2011
# 0
А зачем предварительно отварить ракушки, если потом готовить еще 30 минут в духовке?Я думаю, вполне можно обойтись без варки.А так блюдо очень вкусное, тоже готовлю, когда такие макароны нахожу.
Рядинская 2 Декабря 2011
# 0
просто у меня соуса было не много и он бы не покрыл полностью ракушки. я боялась, что они не пропекутся если будут сырыми.
пуговка1 3 Декабря 2011
# 0
это существенно меняет вкус ракушек, вот попробуйте одни приварить другие в сухом виде, они будут отличаться, приваренные гораздо нежнее получаются
marlen 2 Декабря 2011
# 0
Выглядит очень аппетитно!
tomywka 5 Декабря 2011
# 0
я на эти ракушки тоже все поглядываю, лазанью покупала и делала в двух вариантах, канеллони (большие трубочки) тоже опробовали, а вот до ракушек пока никак. правда думала что-то рыбное сделать) я тоже всегда чуток отвариваю, поскольку не всегда может нормально пропектись, а бояться того что они разварятся не нужно. если они из твердых сортов пшеницы такого не будет
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014