Фаршированные Конкильони под соусом Бешамель

Автор: Рядинская 6 Декабря 2011
Фаршированные Конкильони  под соусом Бешамель

Это второй вариант, что можно сделать из таких ракушек.

Из одной пачки у меня получилось целых два разных блюда!

Выгодно!

Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом Бешамель.

 

 

Состав:

250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)

Фарш свино-говяжий  — 300 гр.

Луковица средняя – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубочка,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 1 ст. л.,

Соль, перец, прованские травы.

Молоко – 1,5 л.

Масло сливочное -100 гр.,

Мука пшеничная – 3 ст.л. с горкой,

Мускатный орех – 1 ч.л.,

Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.

 

Приготовление:

1.В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.

Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.

Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

выкладка

2.Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.

выкладка

3. Приготовить начинку:

Для этого в миске смешиваем  фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),

Соль, перец, прованские травы.

4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,

Складываем их в жароупорную форму.

выкладка

5.            Готовим соус Бешамель:

Для этого в сотейнике растапливаем  масло и добавляем муку,

Тщательно помешивая, пытаемся ее обжарить.

 Тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая венчиком,

Доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех (его много не бывает),

Как только закипит, выключаем.

выкладка

6. Заливаем наши ракушки соусом так, чтобы они были полностью покрыты.

выкладка

7. Ставим в духовку на 20-30 мин, так чтобы сверху соус покрылся корочкой.

8. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мину.

выкладка

Приятного!

 

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 6 Декабря 2011
# +1
Обожаю макароны с соусом Бешамель!Это всегда так вкусно!
vovan 6 Декабря 2011
# 0
Замечательно,так вот их как можно готовить. Аж слюнки потекли.
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014