Домашняя колбаса из индейки на сковороде газ-гриль

Автор: nastroy7 1 Июня 2013
Домашняя колбаса из индейки на сковороде газ-гриль

Считается, что приготовление колбасы в домашних условиях дело очень сложное и мало кто берется за приготовление этого вкуснейшего продукта. Но если знать основные правила, то оказывается все очень просто и быстро. Главное, прикупить основные ингредиенты – это кишки и хорошее мясо. Каждая колбаса в домашних условиях отличается своим уникальным рецептом.

Ингредиенты: на 2 кг индейки – 300г свежего сала, 1 головка домашнего зимнего чеснока, 100 мл коньяка, 1/4 ч л свежемолотого кориандра и мускатного ореха, соль по вкусу, кишки приблизительно до 2 метров( у меня из супермаркета - промытые и очищенные). 

Кишки промываем под струей проточной холодной воды. 

Мясо и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотые перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Кобаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть.

Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.

Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.

Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску.

Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если сок прозрачный – колбаса готова!

Для начинки использовать можно свинину, говядину, баранину, курицу, телятину, добавлять грибы, маслины, оливки, кусочки сыра, острый маринованый перец, кусочки зеленого перца горошком… 

А самое, главное, приготовленная таким способом колбаса не содержит вредные жиры, поскольку технология сковороды газ-гриль обеспечивает обжаривание без жира, который вредит нашему здоровью. Так же, можно обжарить колбасу без вреда для здоровья в духовке на решетке или на мангале на сетке. Тоже получится отличный вариант. Колбаса не будет сухой, если ее жарить в духовке при 200-220 град , а на костре при умеренном жаре углей.

Такое блюдо вполне сможет конкурировать с колбасками в любом ресторане украинской, молдавской, румынской или любой другой кухни…

Приятного аппетита, друзья! 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 1 Июня 2013
# 0

Огромное спасибо за рецепт! (вторая фотка — класс!)

richinna 2 Июня 2013
# 0

Все никак не соберусь сделать такую колбаску! И вроде бы все есть для того чтоб приготовить!
Видела такую сковороду в продаже, но по-моему она продается без крышки?

nastroy7 2 Июня 2013
# 0

Нет, в том и суть, что должна быть крышка вот ссылка — http://gril-gas.com.ua/ как это работает. Я довольна! 

Marsella 2 Июня 2013
# 0

Вторая фотка аппетитная  

julinka 3 Июня 2013
# 0

люблю такую колбаску

Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

Отличный рецепт и ооочень аппетитные фотки!

julinka 5 Июня 2013
# +1

какая авочка замечательная-милашка

Zmeychka 7 Июня 2013
# 0

Спасибо, Юльчик!

forum 6 Июня 2013
# 0

Ну вот... собираюсь делать подобную колбаску.... а тут трояк.... кто поставил? Нет... не правильный вопрос.... Подскажите, пожалуйста. что здесь не так? Что бы Вы изменили? 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014